КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Одессе Саакашвили выдворил воров в законе


В Одессе Саакашвили выдворил воров в законе

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

В Одессе — очередной кавказский десант. Коллективу областного управления милиции сегодня представили нового начальника. И он тоже грузин. Как и губернатор Михаил Саакашвили. Как все проходило — видели наши корреспонденты.

Позавчера с утра у здания одесской милиции — общественники, журналисты. В ожидании новоназначенного начальника главка. Активисты Майдана надеются на радикальные перемены.»Все знают, что происходит крышевание незаконного бизнеса, крышевание мошенников, крышевание даже продажи наркотиков и проституции. И всем этим занимаются те или иные милицейские начальники», — утверждает общественный деятель Олег Михайлик.

Милицейские начальники в это же время не то, чтобы нервничают, но немного напряжены. Ведь уже несколько раз губернатор Михаил Саакашвили довольно недвусмысленно анонсировал кадровые чистки. И вот Министр внутренних дел представляет нового руководителя.

Это Георгий Лорткипанидзе. Сорок восемь лет. Бывший замглавы МВД Грузии. Говорит, рад послужить Украине. И для него важно, чтобы создали нормальные условия работы.

«Чтоб работа для каждого сотрудника милиция была большой честью! Мы должны сделать так, чтобы граждане не должны были бояться милиции, а наоборот: они должны доверять милиции и уважать закон», — говорит начальник ГУМВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе

Эка Згуладзе — первый замминистра — землячка Георгия. Признается, единственная не хотела этого назначения. Дескать, грузинский генерал-майор, проведя реформы на Родине, заслужил отдых. Но в целом кандидатуру одобряет.

«Всегда мало ребят, с которыми можно идти на войну, но еще меньше, с которыми можно строить мир. Вот, Гия — один из этих — для меня лично — с ним можно строить мир», — считает первый замминистра внутренних дел Украины Екатерина Згуладзе.

Главная задача, которую Саакашвили ставит перед Лорткипанидзе — чтобы Одесса стала безопасным городом. Убрать всю преступность: от банальных карманников до вооруженных рейдеров.

«Вы знаете, что очень много воров в законе орудуют из Грузии в Одессе. Мы передали, чтоб они покинули город. Они, насколько я знаю, покинули город, но это, конечно, только начало», — председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Предыдущий начальник одесской милиции Иван Катеринчук тоже получил должность. Будет руководить новым — специально созданным — управлением по вопросам Крыма.

После официального представления Саакашвили и Лорткипанидзе отправились на знаменитый рынок «Привоз». Там прямо в трамвае губернатор знакомил одесситов с новым милицейским боссом.Как сообщали podrobnosti.ua Саакашвили объявил войну беспределу прокуратуры и пригрозил уволить 90% Одесской обладминистрации.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru