Осуждена банда грабителей банкоматов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Осуждена банда грабителей банкоматов

Завершился судебный процесс по делу криминального авторитета Сергея Солоненко

Завершился судебный процесс по делу криминального авторитета Сергея Солоненко

В Башкирии осуждена банда, укравшая из банкоматов 14 млн рублей, как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Республике Башкортостан.

Благовещенский районный суд вынес обвинительный приговор девятерым участникам организованной банды, в которую входил также бывший инспектор ДПС.

В зависимости от роли каждого и степени их участия они были признаны виновными в совершении кражи, мошенничества в сфере страхования, получении взятки, превышении должностных полномочий, служебном подлоге.

Суд установил, что в 2012 году главарь банды создал организованную преступную группу, в которую были вовлечены все остальные обвиняемые.

На протяжении полугода члены банды в ночное время вскрывали банкоматы с помощью газокислородного резака. Им удалось похитить из семи банкоматов более 14 млн. рублей.

В ноябре 2012 года главарь банды, разбив автомобиль подельника, мошенническим путем смог оформить страховую выплату. С этой целью он инсценировал аварию с участием автомобилей сообщников, получив более 40 тысяч рублей от страховой компании.

Спустя пару месяцев он попытался вновь сфальсифицировать аварию, но сотрудники правоохранительных органов смогли пресечь его действия.

В августе 2012 года инспектор ДПС за 20 тыс. рублей вернул местному жителю водительское удостоверение, которое было изъято за вождение в нетрезвом виде.

Подсудимые частично признали свою вину.

Суд приговорил главаря банды к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. 4 члена банды в зависимости от роли и степени участия каждого были осуждены на срок от 2 лет 6 месяцев до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальные были осуждены к различным срокам лишения свободы.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru