КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Куковякин доставлен из ОАЭ в Москву


Криминальный авторитет Куковякин доставлен из ОАЭ в Москву

Криминальный авторитет  Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Александр Куковякин, известный криминальный авторитет, основатель группировки «Уралмаш» из Екатеринбурга, задержан и уже доставлен из Арабских Эмиратов в столицу в сопровождении сотрудников «российского филиала» Интерпола и ФСИН. Задержание произошло в минувшие выходные, однако о нем стало известно позже. Как пишет уральская пресса криминального авторитета поймали на парковке вместе с сыном. Сына после проверки отпустили, а самого лидера легендарной банды «Уралмаш», известного под кличкой «Кука», задержали. 14 июня 2015 года, Александр Куковякин прибыл под конвоем в российскую столицу.

Александра Куковякина, который был задержан в ОАЭ, обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и подделке документов, сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Отмечается, что криминальный авторитет был в международном розыске с 2005 года.

Основатель группировки «Уралмаша» Александр Куковякин, по версии следствия, похитил более 2,6 млн рублей у ОАО «Тавдинский гидролизный завод». Он подделал официальные документы. Эти деньги криминальный авторитет легализовал через другие предприятия, а потом скрылся. Александр Куковякин находится в бегах с 2005 года и только в июне 2015 года правоохранительным органам удалось его задержать в ОАЭ.

«Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры РФ и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов», — подчеркнула Марина Гриднева.

Александр Куковякин — один из основателей банды «Уралмаш» в Екатеринбурге. Ее создателями были спортсмены. В 1990-е годы группировка стала лидировать на территории Урала. В 1999 году «Уралмаш» было зарегистрировано как общественно-политический союз и занялся политикой. Александр Куковякин, который доставлен в Москву, был депутатом городской думы Екатеринбурга и сенатором областного Законодательного собрания.

Дела «Уралмаш» осложнились в 2004 году, когда в офисах компаний, которые были подконтрольны группировки начались обыски и аресты. Банда распалась на небольшие группы, но работала все равно под «брендом» ОПС «Уралмаш» на территории Екатеринбурга и всего Урала.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru