КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Арсен


Криминальный авторитет Арсен

Найденные ценности в квартире грабителей

Найденные ценности в квартире грабителей

Минаев Арсен Викторович был продолжателем бандитской династии воров, сыном известного в России вора в законе Минаева Виктора по прозвищу Хром, который являлся главарем банды «Вихрь» в период с 1935 по 1960 годы.

Биографические данные

Приобщать к «работе» отец начал Арсена с самого детства, с 10 лет. Маленький мальчик радовал отца своей ловкостью и способностью к воровской деятельности.

Арсен практически не учился в школе, осваивая совершенно другую науку и мастерство. Ему просто некогда было учиться, он целыми днями промышлял с отцом и его «товарищами». Спустя несколько лет Арсен стал полноправным членом группировки.

Фактически бандитской организацией «Вихрь» руководили два человека – отец и сын. Банда быстро разрасталась, несмотря на то, что отбор в нее был достаточно жестким. Ведь им нужны были только проверенные люди. Так, уже к 1952 году группировка состояла из 50 человек.

За всю свою деятельность Арсен всего два раза был судим. Но это были только мелкие преступления. Доказать его причастность к крупным грабежам удалось далеко не сразу.

В 1975 году правоохранительные органы выследили и взяли одного из членов банды, который после долгих и упорных допросов сдал практически всех, получив относительно небольшой срок (5 лет).

Но Минаев был слишком крупной добычей, чтобы так легко попасться. Поэтому он был вынужден на полтора года покинуть территорию России, переехав в республику Беларусь. Там он успел обосноваться и даже обзавестись семьей. Но, когда опасность сесть за решетку миновала, решил вернуться назад, в родной Воронеж.

И вновь на него началась охота. Были задействованы все силы на то, чтобы его задержать. Арсена, вместе с пятью членами группировки «Вихрь», был задержан при попытке ограбления ювелирного магазина.

Суд и приговор

Суд приговорил Арсена Минаева к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Все нажитое имущество (деньги, драгоценности, квартира, загородная дача, автомобиль ВАЗ) было конфисковано.

После ареста главаря, бандитская группировка «Вихрь», просуществовав еще какое-то время, прекратила свое существование. На сегодняшний день Арсен Минаев живет в Белоруссии. В грабежах или другой незаконной деятельности замечен не был.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru