КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллер из 70-х


Киллер из 70-х

Киллер пистолетНашумевшее дело с участием Андрея Шрамко было раскрыто в сентябре 1979 года.

Андрей Игоревич Шрамко, по прозвищу Шрам, в криминальных кругах славился соей жестокостью и кровожадностью. Его главной специализацией являлись заказные убийства с целью вымогания денег у потенциальных жертв. За ним долгое время охотились правоохранительные органы, но Шраму всегда удавалось с легкостью уходить от наказания.

За ним числилось 45 убийств, причем во всех случаях жертвы были убиты с особой жестокостью. На их телах были найдены следы различных увечий и пыток.

Создавалось такое впечатление, будто работа приносила не просто огромные для того времени деньги, но и удовольствие.

У Шрама был свой «фирменный почерк» — всем своим жертвам на левой щеке он оставлял большой и глубокий шрам. Именно этот факт и помог милиции выйти на его след.

Краткий биографический очерк

Следует заметить, что родился Андрей Шрамко в семье московских интеллигентов (врачей), которые смогли дать сыну очень хорошее образование. В 1961 году он с красным дипломом окончил Медицинский институт и вообще был достаточно перспективным юношей. Единственным его недостатком, который сыграл в его жизни злую шутку, была огромная ненависть и агрессия, которая не была ничем обоснована.

В 1964 году он совершил свое первое заказное убийство, зверски убив достаточно известного в то время криминального авторитета Егора Старостина, по прозвищу Идол. Своим поступком он заслужил почет и уважение в криминальном обществе. С этого момента ему стали поступать заказы от очень богатых и уважаемых клиентов. Шрам не брался за все заказы без исключения, не взирая даже на внушительные суммы денег. Чем он руководствовался, выбирая браться или не браться за убийство? По сей день остается загадкой.

При задержании, у Шрама не было ни капли раскаяния, он достаточно четко и хладнокровно описывал свои преступления, вспоминая каждую мелочь, каждую деталь. В 1980 году, в феврале месяце, состоялся суд, который приговорил Андрея Шрамко к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Адвокаты пытались способствовать тому, чтобы суд признал их подзащитного невменяемым, но в просьбе было отказано. В данный момент он отбывает свое наказание в местах лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru