КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Береговой ракетный комплекс «Бастион»


Береговой ракетный комплекс «Бастион»

Береговой ракетный комплекс «Бастион»

Береговой ракетный комплекс «Бастион»

Бастион — это комплекс, оснащенный ракетами, устанавливается на берегу, у него имеется противокорабельная ракета «Оникс» либо «Яхонт». Данный оборонительный комплекс защищает берег и его территорию, является современным, эффективным и высокоточным оружием в РФ, других аналогов в мире нет. Используется для того, чтобы поражать корабли надводного значения разных типов и классов, конвои, авианосцы, корабли одиночного типа и наземные цели радиоконтрастного типа при условиях противодействия противника огнем и радиотехническим оружием.

Комплекс был создан в 1990-х годах в городе Реутов, генеральным конструктором является Г.Ефремов. Может быть подвижным на шасси с колесами либо стационарным.

Состав комплекса:

• Сверхзвуковая ра¬ке¬та в пусковом стакане;
• Пусковые установки самоходного типа;
• Машина управления;
• Аппаратура, через которую идет связь средств боевого назначения Бастиона с основным командным пунктом;
• Заряжающие машины;
• Комплекс с наличием средств техобслуживания;
• Машины, обеспечивающие дежурство боевого характера;
• Средства для проведения учебы и тренировок.

Ракета комплекса может стрелять до 300 км при ее полете по комбинированной территории. Если она будет лететь по низкой траектории, то дальность полета может составлять до 120 км.
Оперативно-тактическая крылатая ракета находится в пусковом герметичном контейнере, в нем она выходит с завода уже полностью готовая к применению, хранится, перевозится и подается в пусковое устройство. Ракета и системы ее наведения могут контролироваться внутри контейнера с помощью специального бортразъема.

Комплекс имеет шасси с 4-мя колесами, 2 ракеты с углом пуска 90 градусов. Самая маленькая скорость ракеты составляет 70 км в час. В нем находятся командир-оператор управления, связи и водитель, который знает электромеханику.

У машины управления шасси состоит из 3-х колес. Оборудование находится в контейнере. Здесь в экипаже предусмотрен еще один человек — командир дивизиона, а также два оператора (управления и связи) и водитель.

Береговой ракетный комплекс «Бастион»Заряжающая машина предназначена для перевозки пускового контейнера, внутри которого находятся ракеты. У нее есть подъемный кран на 5-9 тонн, с помощью него загружаются ракеты и перезаряжается пусковая установка.
Чтобы подготовить комплекс для атаки понадобиться всего 5 минут. В автономном режиме боевое дежурство может находиться 5 дней. Еще в составе комплекса может быть вертолетный комплекс целеуказания.

Отличительные особенности комплекса:
Главная особенность данного комплекса — это полная автономность применения ракет, т.е. «выстрелил-забыл». Ракета может самостоятельно маневрировать по заданному курсу, поэтому сторона, оказывающая противодействие, никогда не сможет точно рассчитать траекторию полета ракеты.

Изюминка комплекса состоит в крылатой ракете Яхонт или Оникс. Она может пролетать по нескольким гибким траекториям:

• высотная — 14 км;
• маловысотная — 10 м;
• комбинированная.

У Бастиона есть бортовая уникальная программа, с помощью которой наводится цель на одиночный корабль. Ракета самостоятельно распознает цели по важности, выбирает тактику боевой атаки и дальнейший план ее осуществления. Такая программа дает хороший результат, если ракеты запускаются залпом.

В системе заложены данные по оказанию противодействия слежению противника и уклонению от огня его противовоздушных сил. После уничтожения ракетой основной цели в ордере, другие ракеты начинают атаковать другие корабли, при этом две ракеты не поражают один и тот же корабль. Ракета может также атаковать цель, которую не видно за морским горизонтом (загоризонтальная дальность). А если цель находится за горой или зданием, ракета самостоятельно их обогнет и поразит цель с высокой точностью. Комплекс может отлично защищать побережье, у которого протяженность составляет 600 км. Ракета действует по сигналу противника и при этом себя не выдает, т.е. корабли противника могут не засечь движение ракеты, получив при этом удар в борт.

Особенности ракеты Оникс:

• Высокие скорости сверхзвукового плана на всех участках траектории движения ракеты;

• Высокая степень невидимости для радиолокационных средств обнаружения ракет (технология «Стелс»);

• Возможность полной унификации для разных носителей — подводных лодок, кораблей надводного типа всех классов, наземных установок с пусковым механизмом.

• При выходе на цель, у ракеты высота сверхмалая — 10 м над уровнем моря, ее сложно ликвидировать системами кораблей противника. В конечной точке она самостоятельно выбирает основную цель в ордере, а также и план ее поражения, руководствуясь своей базой данных.

• Ракета имеет трепецевидное крыло, которое складывается, оперение, комбинированную систему наведения цели, реактивную двигательную установку с носовым воздухозаборником и конусом в центре.

Таким образом, ракетный комплекс «Бастион» выполняет роль надежного защитника от атак противника с моря.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru