КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Хромого


Банда Хромого

Банда Хромого не гнушалась разбоями и грабежами

Банда Хромого не гнушалась разбоями и грабежами

Нестеров Иван Васильевич по прозвищу «Хромой» возглавлял бандитскую группировку, которая называлась «Искра» и приобрела популярность благодаря многочисленным грабежам, торговле наркотиками и проститутками. «Искра» насчитывала около 55 человек, которые всегда безоговорочно слушали своего «хозяина». Действовали они в Киеве и близлежащих районах.

Иван Нестеров пользовался большим авторитетом и уважением среди криминала.

Биографические данные

Иван Нестеров родился в Киеве в 1960 году. Родители отказались от него еще в роддоме, поэтому жил и рос мальчик в детском приюте. Не получив должного воспитания и образования, он стал промышлять в общественном транспорте простым вором-карманником, работая в одиночку. Спустя два года судьба свела его с криминальным авторитетом по прозвищу «Ворон», который предложил Ивану работать на него.

Таким образом, Хромой обучился всем тонкостям воровского мастерства, научился работать более широкомасштабно. Он делал хорошие успехи и выгодно отличался от остальных членов группировки своим умом, хитростью и изворотливостью.

Главным козырем Ивана Нестерова бала его внешность, которая, несмотря на невысокий рост и врожденную хромоту, внушала доверие и производила впечатление человека порядочного и законопослушного. Наверное, поэтому на его счету не было ни одной судимости.

После пяти лет работы «на хозяина» Хромой встал на его место и был главой банды «Искра» в период с 1986 по 1995 годы. Они занимались вымоганием выручки с продавцов магазинов и торговых точек Киева, распространением наркотиков в бордели и имели огромный доход, держа в страхе многие районы города и области.

За годы руководства бандой на Хромого было совершено покушение, однако ему удалось выжить и даже после тяжелых огнестрельных ранений продолжить свою деятельность.

В 1996 году Нестерова судили и приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако, даже находясь в местах лишения свободы, он продолжал быть криминальным авторитетом в своей бандитской группировке. После проведенных в тюрьме шести лет он скончался от сердечного приступа.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. asno #
    1

    Читал я про него уже где-то. Хромой красава!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru