КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «Стервятники»


Банда «Стервятники»

БандаВ 30-е годы прошлого столетия в далеких станицах России царили произвол и бандитизм. Советская власть еще не успела навести там жесткий порядок, а старой власти уже не существовало, поэтому многие преступления оставались безнаказанными. Одной из самых грозных и жестоких банд слыла в те годы банда «Стервятники».

Возглавлял эту преступную группу бывший уголовник Семен Череда по кличке Стервятник, которого освободила из-под ареста Советская власть. Не желая работать, он сколотил вокруг себя единомышленников и держал в страхе не одну глубинку России. Его целью были бывшие кулацкие семьи, которые не успели вывезти свое добро и не были раскулачены Советской властью. Они пытали жителей деревень, которые по их меркам имели накопления, убивали на глазах родителей детей, в надежде на то, что они выдадут свои запасы. Даже, если им удавалось получить признание, где хранятся деньги, они не оставляли в живых никого, не щадили ни стариков, ни детей.

Одним из излюбленных мест их грабежей были церкви, которые имели иконы и золотые украшения. Оскверняя церкви, убивая священников, они сыскали славу самых беспощадных и кровавых бандитов. Местные жители долго не могли найти управу на банду «Стервятники». Уже перед самой войной, когда органы милиции расширили свою сеть милицейских участков до самых отдаленных уголков страны, жители постепенно стали приходить в себя и перестали массово переезжать в города, стервятники, почувствовав безнаказанность своих преступлений, ослабили бдительность, организовали себе постоянное пристанище на одном из хуторов. Милиции при содействии местных жителей, которые достаточно натерпелись страха от этих бандитов, удалось арестовать всю банду, кроме самого Стервятника, которого в момент ареста не было на хуторе. Он проводил время в городе, у своей подельницы, которая занималась сбытом украденных вещей, искала покупателей на иконы и золото. Арест банды послужил поводом Стервятнику переехать в столицу, где большое население позволяло скрываться более успешно.

В Москве он устроился на работу сторожем в один из магазинов. Изучая обстановку и привыкая к новым условиям существования, Стервятник не спешил снова выходить на дело. Он понимал, что в Москве он не сможет, открыто грабить и убивать, не будучи пойманным в самом ближайшем времени.

Ему пришлось изменить тактику своей преступной деятельности. Живя у своей подруги, он организовал банду из нескольких человек, которая грабила пассажирские вагоны и грузовые вагоны, проходящие через Москву. Он нашел себе компаньонов среди работников железной дороги, и прекрасно зная расписание движения поездов, умудрялся за 20 минутную стоянку вскрывать вагоны с ценным грузом. Они не забирали полностью весь груз, а лишь часть его, чтобы как можно быстрее его реализовать, не привлекая к себе внимания.

Во время войны они продолжали свою преступную деятельность, грабя, уже более открыто. Закончил свою жизнь Стервятник в 1946 году, когда банда попала в засаду, тщательно спланированной операции милиции. Случайная пуля спасла Стервятника от суда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru