КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Скруджа


Банда Скруджа

Криминальный авторитет Скрудж погиб в перестрелке с испанскими бандитами

Криминальный авторитет Скрудж погиб в перестрелке с испанскими бандитами

В 90-е годы прошлого века бандитизм процветал по всей стране. Распад Советского Союза, обнищание большой части населения, обесценивание денег, превратили некогда огромную и сильную державу в страну-базар, где каждый второй на рынке имел высшее образование. Многие граждане, пытаясь держаться «на плаву» открывали свои частные предприятия, которые не имели право на существование без «крыши».

Такой «крышей» для всех новоявленных предпринимателей в Вологодской области стала банда Скруджа. Насмотревшись иностранных боевиков, Севрюгин Сергей Юрьевич, 1961 года рождения, решил организовать свою группировку, которая станет «на защиту интересов предпринимателей» от бандитов и уголовников. Прозвали его Скруджем за огромную любовь к американским мультфильмам и фантастическую жадность. Всех, кто не соглашался платить «дань» бандиты наказывали непомерными штрафами, воровали родных и близких членов семьи, требуя платы. Скрудж сумел наладить отношения и с правоохранительными органами, где у него имелись связи.

Постепенно, расширяя свою деятельность, он организовал сеть казино и борделей. Его известность в криминальном мире стала притягивать к нему все новых и новых членов. Периодически милиции удавалось сажать его в тюрьму, но он и из тюрьмы умудрялся успешно руководить своими бандитами. После третьей отсидки он был коронован званием «Вор в законе». На этот момент ему исполнилось тридцать пять лет. Среди своих подельников он пользовался авторитетом за ум и возможности умело и бескровно «разруливать» самые сложные конфликты.

В конце 90х годов ему пришлось срочно уехать за границу, чтобы обезопасить себя от обвинения в убийстве, которого он не совершал. Как и у всякого криминального авторитета, у него была масса недругов, желающих присвоить себе его «дело». Уехав за границу, он потерял связь со своими подельниками, и долгое время вел себя законопослушно.

Однако вскоре у него начались финансовые затруднения, и он попытался организовать свой бизнес в Испании. В одной из разборок с местными бандитами, он получил смертельное ранение и скончался в молодом возрасте.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru