Банда Рирэлтора | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Банда Рирэлтора

Банда РирэлтораВ конце прошлого века, когда в стране царили беспорядки и кризис, на арену криминальных преступлений вышли преступные группировки, которые занимались продажей квартир. К такой группировке относилась и банда «Риэлтор» под руководством очень молодого и интеллигентного, но очень хладнокровного и жестокого бандита Ярослава Мечникова, по кличке Яр.

Под видом социальных работников, они проникали в квартиры одиноких стариков и уговаривали их подписать соглашение на пожизненное содержание в обмен на жилплощадь. Вскоре, по каким-то «трагическим случайностям» старики умирали, и жилье переходило в руки бандитов. Сначала Яр работал в небольших городах России, но с появлением у него опыта, его аппетиты росли, и он переехал в Ленинград. Огромные коммунальные квартиры, в которых жили одинокие старики, путем обмана переходили в собственность Яра.

У него имелся «свой» нотариус, свои социальные работники и свои люди в ЖЭКах, которые продавали ему информацию о местожительстве подходящих для афер жителей. Многие старики, «обменяв» свою комнату в центре на «отдельный домик в пригороде» навсегда исчезали в неизвестном направлении. Будучи очень хитрым, хорошим психологом, он умел найти «слабое» место у одиноких стариков. Немного внимания и заботы, продуктовый набор к празднику и помытые окна к весне, путевка в пансионат ветеранов или билеты на премьеру оперы – он прекрасно разбирался в людях и умел найти подход к любому, интересующему его объекту.

На его след милиции удалось выйти благодаря тому, что он продал квартиру, у которой оказались законные наследники, которые и начали вести активную борьбу за возвращение своей собственности. В ходе следствия выяснилось, что и смерть владельца квартиры была далеко не «случайной». К сожалению, весомых доказательств в убийстве владельца не было и Яру удалось избежать тюремного заключения. Тем не менее, продолжать свою деятельность в Ленинграде, он уже не решился и переехал в Крым.

Там он решил организовать свое «Бюро по обмену и сдаче в наем жилья», под видом которого продолжал вести свою «риэлтерскую» преступную деятельность. Многие люди, желая обменять свое жилье в городе, на «домик у моря» бесследно исчезали. Разоблачить банду помог случай. Один из сотрудников милиции Херсона, желая переехать к больным родителям в Гурзуф, занялся поиском достойного варианта обмена квартиры. Яру не повезло, он не проверил место работы клиента. Будучи опытным сотрудником правоохранительных органов, клиент засомневался в законности операции обмена и попросил своих товарищей подстраховать его при заключении сделки. Во время попытки нападения на него при передаче денег, Яр был задержан вместе со своими подельниками.

Тюремный срок Яру был назначен судом 12 лет, однако уже через три года он умер во время тюремной разборки от ножевого ранения.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru