КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Медведя


Банда Медведя

Банда Медведя занималась только делами, связанными с наркотиками

Банда Медведя занималась только делами, связанными с наркотиками

Вадим Угрюмов по прозвищу «Медведь» прославился в криминальном обществе, как основатель и главарь банды «Опиум», которая занималась распространением наркотиков по крупным городам России и другим республикам СССР.

Банда начала свое существование в начале 80-х годов. Сначала они специализировались только на распространении наркотиков, но спустя четыре года некоторые препараты стали производить сами.

На рынке наркобизнеса они занимали одно из ведущих мест. «Опиум» насчитывал около 70 человек, включая мелких курьеров-распространителей, среди которых были лица, не достигшие 18 лет. Организация смогла просуществовать около 15 лет.

На протяжении всего этого времени правоохранительные органы пытались выйти на «Медведя», устраивая всевозможные засады и используя «подставных» покупателей товара, однако попадались всего лишь мелкие распространители наркотиков, которые не хотели сдавать главаря (а многие из них даже понятия не имели на кого работают).

«Опиумцы» снабжали наркотиками, как мелких заказчиков, так и крупных оптовых покупателей товара.

Краткие биографические данные

Вадим Угрюмов родился в Подмосковье в 1959 году. Еще с юных лет пристрастился к алкоголю и наркотикам, вел аморальный образ жизни. К употреблению наркотиков его приучил старший брат, который в то время работал курьером-распространителем.

Амбициозность, хорошие организаторские способности, а также огромное желание быстро заработать легкие деньги и всегда иметь в наличие одурманивающие вещества, стали причиной создания группировки «Опиум».

Прозвище «Медведь» он получил за обладание огромной физической силой, которую часто применял, устраивая разборки с теми, кто на него работал. Он достаточно жестко наказывал за предательство и финансовые махинации и твердо знал, что все денежные потоки должны протекать через его руки.

Умер «Медведь» от передозировки наркотиков в мае 1994 года, а созданная им группировка, просуществовав около года, прекратила свое существование благодаря правоохранительным органам. По этому поводу было возбуждено 30 уголовных дел. Таким образом, была полностью уничтожена огромная крупная криминальная структура наркобизнеса.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru