КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан участник свадебной перестрелки в Москве


Задержан участник свадебной перестрелки в Москве

30В четверг в отделение полиции города Москвы поступило сообщение о перестрелке по улице Братиславской. Очевидец сообщил, что стрельба велась из окон автомобилей, передвигавшихся в составе свадебного кортежа. Оказалось, что перестрелка была устроена в честь празднования бракосочетания хулиганами, решившими таким образом отметить знаменательное событие.
Уже на следующий день полиция смогла определить владельца транспортного средства, из которого предположительно и велась стрельба. Полиция выясняет, кто именно стрелял и из какого оружия. Так оперативно разыскать владельца авто помог звонок очевидца, который смог не только разглядеть, из какого автомобиля доносились выстрелы, но и запомнить номера машины. Если вина стрелявшего будет доказана, ему грозит штраф 300 – 500 тысяч рублей, наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что подобные свадебные перестрелки в Москве происходят постоянно. Так, в октябре 2014 года оперативники задержали стрелявшего из пистолета водителя внедорожника, находившегося в составе свадебного кортежа. Прежде, чем надеть на него наручники и задержать на 48 часов до выяснения подробностей происшествия, полицейские позволили молодоженам зарегистрировать свой брак. Стрелявшему в воздух из травматического пистолета также грозила уголовная ответственность, против него было возбуждено уголовное дело.

И снова Москва, декабрь 2013 года. Житель Подмосковья решил поздравить молодоженов с бракосочетанием, выстрелив из окна автомобиля свадебного кортежа в воздух. При этом пистолет был изъят и следствием определено, что он не принадлежал молодому человеку. По факту произошедшего против водителя Сурена Хачатуряна возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ. Его обвинили в хулиганстве с использованием оружия. Ситуацию для стрелка едва не усугубило и то, что в его машине полицейскими было обнаружено вещество, похожее на наркотики. Впрочем, практически сразу одной из участниц свадьбы удалось доказать, что это обычный чабрец, однако это никак не сняло с подозреваемого обвинений в стрельбе.

Каждый, кто идет на подобный необдуманный поступок, должен понимать, что, несмотря на всю торжественность и отличное настроение, человек продолжает нести ответственность за свои поступки. Даже выстрелы в воздух из травматического пистолета могут закончиться отбыванием пятилетнего тюремного срока.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru