КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровской разбор прогонов


Воровской разбор прогонов

Вор в законе Роланд Гегечкори (Шляпа)

Вор в законе Роланд Гегечкори (Шляпа)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», большой разбор заочных «дедовских» прогонов, недавно стартовавший с «бумаги по Бадри», плавно перетек к дискуссии вокруг статуса Ровшана и Тахи, которых, следом за Бадри, «дедовские» поругали хуже некуда. Последний прогон из этой серии, напомним, случился после того, как в Стамбуле Ровшан и Тахи с горсткой преданных им сорвиголов совершили набег на отель, где еще компактно квартировали «дедовские» менгрелы после только что справленных ими очередных «крестин». Однако, из них всех на месте удалось застать только двоих, один из которых, Паата Маленький, личность неприкасаемая и «дедовским» мог считаться тогда лишь отчасти.

Зато второй, Роланд, на голову которого обрушилась вся ненависть непрошенных визитеров, был им до мозга костей, за что и бит был много. Отведя на бедном Роланде душу, пришедшие ушли также внезапно, как появились. Желающих потом поставить свою подпись под «нотой протеста» в защиту Роланда нашлось аж 34 человека, единодушным решением которых за Тахи и Ровшаном был закреплен крайне унизительный статус даже не для вора.

Пока «объявленные» понесли на себе позорное клеймо, зять стал против тестя и тесть против зятя, и под гнетом внутренних распрей их дом разделился сам в себе и не устоял. Роланд Гегечкори и Мераб Мзарелуа, верховодившие на пару среди «дедовских» менгрелов, от которых, в основном, исходили все спорные директивы в адрес «инакомыслящих», уже кулуарно встречались с Шакро и обсуждали свое положение. Реакция «первого номера», как обычно в подобных случаях, подразумевала, что точку в этой истории все равно поставит только сходка, а его, Шакро, скромное участие пока лишь в том, чтобы обеспечить явку с обеих сторон и кворум.

Вор в законе Каха Парпалия

Вор в законе Каха Парпалия

С той стороны усерднее всего «дедовскую» лодку сейчас раскачивает Каха Парпалия, которому после ареста Тахи выпало предводительствовать своими. На правах нового вождя, Каха уже замкнул на себе денежные потоки, идущие с подконтрольного им Забайкалья, а также взял из «общей кассы» нужную сумму для освобождения Тахи, поставив в тетрадке учета «черного воздуха» личную подпись. Еще до того, чтобы не быть вовне, Каха сам сделался участником конфликта, не отрицая, что был в Стамбуле вместе с Ровшаном и Тахи, и добровольно принял на свой счет все то же, что было отписано и по ним. В соответствие с буквой их закона, Каха собирается позвать теперь на сходку его с Ровшаном и Тахи заочных «обидчиков», в первую очередь Роланда, Мераба и Паату, чье имя стояло в прогоне первым, и выслушать их претензии с глазу на глаз.

Для проведения последних консультаций по этому вопросу в минувшие выходные Каха собирал дружественный ему круг гроссмейстеров и, судя по всему, готовностью к решающей партии остался доволен. В качестве разминки, собравшиеся рассмотрели недавние случаи избиения молодых «законников» Резико и Ираклия и расценили действия нападавших на них, как беспредел. В связи с этим всем заинтересованным в воровской короне «стремягам» дана команда «фас». И, учитывая, что «беспредельщики» не делали особого секрета из того, кто они, карающая длань воровского правосудия может настигнуть их ранее, чем они думают. Но воровской передел состоялся.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru