КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор Умник


Вор Умник

ВагонИван Малой малоизвестный в широких кругах криминалитета законник. Один из немногих, кто смог оставаясь глубоко в тени создать огромную империю по краже товаров на железной дороге и аферах с вагонами.

Все началось в послевоенной Белоруссии, после рождения Ивана в 1946 году. Уже в 1955 году он вместе с друзьями грабил проходящие вагоны поездов. Вначале брали только еду (из-за голода), а в последующем и ценные вещи.

Его отец после окончания войны, в 1947 году пропал без вести, а мать в стремлении сохранить жизнь детям подорвала свое здоровье и уже к своим сорока годам состояла на учете у психиатра. В этой ситуации государство не могло доверить ей воспитание детей, и органы власти приняли решение про поселение детей в интернаты. Когда детей забирали, Ивану удалось спрятаться, а в последующем и сбежать из дома и своего района.

Иван был крепкого телосложения, но очень маленького роста. Еще одной врожденной особенностью Ивана было умение бесшумного, быстрого и незаметного перемещения. И на фоне этого, огромная тяга ко всему новому.

Под опекой бандитов

1959 год для Ивана стал поворотным. Совершая налет находящихся на отстое вагонов, ему с дружками удалось незамеченными проникнуть в вагоны, но внутри оказались экспедиторы, а у одного из них большой портфель. Иван подумал, что если этот портфель так охраняют, то, что в нем… Цель сформировалась сама собой.

Выждав определенное время, Иван принял решение брать товар, но уже при выходе из вагона он встречается с человеком внешне неприметным, но с очень колючим взглядом. Потом в мгновение ока появился пистолет и фраза «Поставь портфель на пол…» Иван выполнил приказ, после чего время застыло.

Как оказалось это был казначей и бухгалтер группировки Самарского, который занимался транспортными и грузовыми аферами. Иван наткнулся на них, когда они меняли месторасположение своей малины и перевозили бухгалтерию и ценные вещи. Неожиданный попутчик Ивана продолжил монолог и добавил: «Через три дня явишься по этому адресу» и протянул доставший из кармана листок.

Этот попутчик сделал простой вывод, что если Умник смог обмануть посты охраны милиции у вокзала, вневедомственной охраны у вагонов и братков в вагоне и себя лично, то парень не глуп и умел.

После этого Умник выполнял поручения по краже сводок о прохождении составов и подмене документов, параллельно учась грамоте у своего попутчика. Его обучение было достаточно успешным, что позволило ему по указанию криминальных наставников поступить в 1963 году в институт.

Умник смог сполна реализовать свои криминальные задатки, разрабатывая различные схемы кражи товара на железной дороге вагонами.

Его способности были настолько велики, что он вообще был малоизвестен и находился под постоянной охраной бандитов.

В семидесятых, во время очередной волны борьбы с преступностью в государстве спецотдел КГБ вплотную подобрался к нему. Имея аналитическим ум, Умник принимает решение бежать из страны, прихватив достаточно большую часть общака.

В 1985 году на торговом судне с верными ему людьми перебирается в Африку. Говорят, что его следы ведут в Мексику, где он практически построил себе небольшой городок-крепость и до смерти прожил в нем, занимаясь выращиванием и поставками наркотиков.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru