КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор по прозвищу Старик


Вор по прозвищу Старик

За свою жизнь Старик ограбил очень много банков

За свою жизнь Старик ограбил очень много банков

Авакумов – вор, который известен под кличкой Старик. Кличку свою он получил за свое пристрастие к цитированию известных изречений мудрецов древности. Будучи очень образованным и любящим литературу и искусство, природа наделила его извращенным умом, который он направлял на разработку операций по грабежам банков, элитных домов и антикварных лавок. В его группировке было не более чем семь человек, но все они были подобраны не только по профессиональным качествам, но и по человеческим. Старик не терпел кровавых преступлений. Он считал себя лучшим вором в столице, и считал высшим мастерством вора обходиться без человеческих жертв.

Родился Георгий Авакумов в богатой семье княжеского рода на Кавказе, но революция и последующие за ней события, заставили юного Георгия искать лучшей доли в Москве. На Кавказе у него не осталось родных – кто был убит, кто сам сбежал за границу, кто сослан в Сибирь. В 30-е годы в Москве Георгий работает сначала в одиночку, но очень быстро попадает под влияние криминального авторитета Зубова, который проникся к судьбе юноши и передал ему свои знания и навыки воровского искусства. Умирая, авторитет передал в распоряжение Георгия свои сбережения и тот возглавил небольшую преступную группировку. Однако большинству бандитам было не по нраву подчиняться молодому, ничем не завоевавшим авторитет вору, и они отделились от его группировки.

Георгий стал изучать все самые известные в Москве игральные заведения, банковскую систему, получать сведения обо всех самых богатых людях столицы. Он был интеллигентным и образованным, имел неординарную внешность, умел красиво говорить и не менее красиво себя подать, поэтому легко заводил знакомства в высших кругах. Его неизменный успех у женщин открывал ему двери во все известные семьи руководителей страны. Он был в курсе самых свежих политических новостей, поступлений денежных средств в банки и самых выгодных вложений. Владея информацией, он мастерски проводил свои операции по ограблениям банков. При этом во время ограблений он старался так планировать, чтобы никто не пострадал. Многие женщины, с которыми до этого общался Старик, позже вспоминали на допросах в милиции, с кем они говорили об украшениях, деньгах, об охране и т.д. Но никто из них не подозревал, что за преступлениями стоит этот интеллигентный человек с хорошими манерами.

Перед самой войной он вынужден был бежать на Кавказ, а оттуда в Турцию, так как одна из женщин обвинила его в причастности к ограблению ее квартиры полной антиквариата. Побег был удачен, причем не с пустыми руками. Как сложилась судьба этого вора с княжеской родословной доподлинно неизвестно. В России о нем больше никто ничего не слышал.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru