КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Винсент Колл «Бешеный пес»


Винсент Колл «Бешеный пес»

Винсент Колл "Бешенный пес"

Винсент Колл «Бешенный пес»

Изучая биографию Винсента Колла по кличке “Бешеный пес” можно было бы предположить, что он родился в семье потомственных гангстеров, при упоминании одной лишь фамилии которых у людей начиналась паника, и их охватывал страх. Но на самом деле, Винсент Колл является выходцем из простой ирландской семьи, проживавшей в графстве Донегал (Ирландия). Впрочем, его детство в Ирландии было недолгим, ведь уже спустя один год он вместе с родителями эмигрировал в США.

В Америке семья Колла жила не богато, часто перебиваясь хлебом и водой, потому не удивительно, что родителям было не до собственного сына. Они не занимались его воспитанием, а вместо них это сделали улицы Бронкса. Именно на этих улицах часто гулял Винсент, а чуть позже он стал одним из участников уличной банды, оказав неоценимую помощь и поддержку Артуру “Голландцу Шульцу” Флегенгеймеру. Он прекрасно осознавал, что набирающий популярность и авторитет Шульц просто использует его в качестве наемного убийцы, однако ему была приятна эта роль, да и верность Шульцу не позволяла сойти с выбранного им пути.

Бешеный пес в банде Шульца

Бешеный пес в банде Шульца

Еще тогда он не знал, что Голландец Шульц станет виновником его гибели. Но это было потом, а в начале 20-го столетия он качественно выполнял все приказы своего начальника, а параллельно с этим вел очень опасный бизнес, основанный на похищении авторитетных и известных в широких кругах гангстеров для того, чтобы после потребовать выкуп с их племянников и других родственников. При этом Колл прекрасно понимал, что никто из родственников гангстеров не будет обращаться за помощью в полицию, а иначе им придется очень долго обосновывать, из каких источников они получили миллионные суммы денег на выкуп.

Артур Флегенгеймер, больше известный как Голландец Шульц

Артур Флегенгеймер, больше известный как Голландец Шульц

Прошло несколько лет, и Колл вступил в противоборство с Голландцем, которому верой и правдой служил много лет. Когда же Винсент бежал от правосудия, Шульц заплатил за него выкуп и сказал, что теперь он перед ним в долгу. Впрочем, совсем скоро конфликт между Шульцом и Коллом стал нарастать с новой силой, и теперь первому предстояло сражаться с бандой ирландских гангстеров, к которым присоединился и “Бешеный пес”. Собственно, само прозвище Винсент получил от мэра города Нью-Йорк Джимми Уокера после того, как Колл неожиданно напал на одного из подчиненных Шульца Джои Рао. Тогда попытка покушения не увенчалась успехом. Однако не обошлось без жертв – пятилетний мальчик по имени Майкл Венгали получил ранения, несовместимые с жизнью, а еще несколько детей пострадали, но их смогли спасти.

Винсент Колл идет в сопровождении полиции на суд

Винсент Колл идет в сопровождении полиции на суд

В один из дней Колл получил предложение о работе от известного гангстера  Сальваторе Маранцано. Его задача заключалась в убийстве главного конкурента Сальваторе – Лаки Лучано. План был прост: Маранцано приглашает Лаки в свой офис, а Винсент поднимается к ним и убирает Лучано. За эту работу Колл должен был получить 25 000 долларов авансом и столько же по завершению дела. Маранцано не знал, что его конкурент предупрежден об опасности. Насколько же сильно было удивление Сальваторе, когда вместо его врага в офис ворвались наемные убийцы. Они быстро пустили в тело гангстера несколько пуль, а Колл смог уйти безнаказанным. Впрочем, дело об убийстве мальчика не сошло Винсенту с рук и он был арестован полицией. На суде его интересы представлял его друг, адвокат Самуэль Лайбовиц. Когда основной свидетель и обвинитель по делу был устранен, Колла оправдали. Впрочем, жить ему оставалось всего девять недель.

8 февраля 1932 года в 0:30 Колл зашел в аптеку на Вест-Стрит 23, в которой находилась телефонная будка. Он даже не успел набрать номер телефона, так как был расстрелян из автоматов Томпсона прихвостнями Голландца Шульца. В морге из тела “Бешеного пса” извлекли 15 пуль, но еще больше сосчитали дырок от пуль, пронзивших тело Колла и вылетевших насквозь.

Могила Винсента Колла "Бешеного пса"

Могила Винсента Колла «Бешеного пса»

После следствию удалось установить, что наемные убийцы работали на Фэбриззо и Скарники, которых, в свою очередь, нанял Шульц, щедро заплатив за голову Колла. Но и их судьба оказалась незавидной: Скарники убил детектива, за что был казнен на электрическом стуле, а Фэбриззо был застрелен после того, попытался убить Багси Сигеля, но допустил фатальную ошибку, заплатив за нее слишком большую цену.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Эма #
    1

    На ДиКаприо похож



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru