Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань

Место трагедии

Место трагедии

Анну Шавенкову освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70 летия победы. Девушка является дочерью Иркутской чиновницы . Она ни одного дня не провела в заключении, так как в связи с отсрочкой отбывания наказания из-за маленького ребенка, находилась на свободе. Теперь и вовсе отсрочку отменили из-за амнистии.
Шесть лет общественность ждала, чтобы правосудие в отношении дочери главы областного избирательного комитета свершилось по закону.

Машина Анны Шавенковой

Машина Анны Шавенковой после наезда на девушек

Но чиновничья длань и порука проявились и в этом казалось бы уже решенном деле! Ведь на камеру было заснято данное происшествие. Кадры того, как Шавенкова втоптала своим автомобилем Юлию и Елену Пятковых в дом, увидела вся страна. После того, как Анна пригвоздила тела девушек к стене дома, она вышла из машины, и стала осматривать ее на предмет царапин и вмятин, даже не обращая внимания на потерпевших. Впоследствии Елена от полученных травм скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Весной 2011 года Шавенковой был назначен срок лишения свободы на 2,5 года, с отсрочкой на 14 лет, так как у Анны имеется маленький ребенок. Брат Юлии потребовал взыскать с виновницы 2 миллиона рублей за моральный ущерб. Но и здесь суд оказался на милость учтивым не к потерпевшим, а к дочери чиновницы, обязав выплатить потерпевшим всего лишь 10% от заявленной суммы, то есть 200 тысяч рублей.

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

И теперь в связи с амнистией Анне Шавенкове не придется отвечать ни за смерть Елены, ни за увечья Юлии. Чиновничья длань вероятно не первый раз покрывавшая «своих», и в этом резонансном деле озвученном на всю Россию, прикрыла «своих» людей.

Но опять же не плевок ли это в лицо всей общественности, которая в который раз убеждается, что беспристрастность суда это лишь миф, когда дело касается чиновников и их родственников. Такие дела стараются спустить на тормозах, а то и вовсе закрывают на них глаза. Но раз уж вмешался случай в виде общественного резонанса, то действует правило — пожурить виновных на публику, и когда страсти поутихнут, тихонько отпустить с «черного» хода. В данном случае пожурили — назначили срок в 2,5 года лишения свободы (но только с отбытием через 14 лет, а за это время можно найти ох как много лазеек, чтобы не сидеть!!!), и отпустили — амнистировали. То есть нашли вполне легальную лазейку спустя всего несколько лет, и то не отсиженных, а проведших на свободе.

Загрузка...

14 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Сучара! как и вся ихняя система

  2. ПУТИНА #
    2

    ЭТА КУРИЦА И СОЗЕРЦАТЕЛИ ДАЖЕ НЕ ПОСМЕЛИ ОКАЗАТЬ ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ .ПОХОЖЕ У ЛЮДЕЙ С ЭВОЛЮЦИЕЙ ИСПАРЯЕТСЯ МОЗГ .

  3. БЛЮМ #
    3

    На лесосплав лет на 20-ть строгого.

  4. Особая #
    4

    Самосуд! Ее надо просто самим наказать!!! Просто переехать ее! Пусть страдает!!

  5. Человек #
    5

    Поддерживаю — «На лесосплав лет на 20-ть строгого»

  6. Я #
    6

    вместе с вы…ом в тюрьму посадить должны были!амнистию думали. продажные твари

  7. Тимер #
    7

    И не только ее надо на лесоповал, а и их судей продажных,чиновников города и областей которе стоят на защите таких уродов, которым не писан никакой закон, кроме свой-бандитской. Судить их как врагов народа. Да они и есть 100% враги России и всего человечества.

  8. Михалыч #
    8

    Продолжайте и дальше платить налоги, вашими деньгами откупаются. Ну и конечно голосуйте за местную власть…

  9. правосудие #
    9

    за индульгенцией в Ватикан, нет за парой, так как что я хочу сделать для этой суки хватит на сто раз, а раза будет мало, а хотя бы два раза убить — для этой сучки хватит

  10. вячек #
    10

    пора славяне жить по закону гор-кровь за кровь.

  11. вячек #
    11

    пора жить по закону гор-кровь за кровь

  12. Пес #
    12

    Вот уроды, умеют же дела заминать. Сам только сейчас узнал.

  13. Sanders #
    13

    С…ка,что бы с…охла!Тв…рь!!!

  14. Михаил #
    14

    А где родственники погибшей и пострадавшей девушек? Весь иркутский суд кто занимался этим делом посадить ,всем дать по 15 лет лишения свободы.Написать письмо Путину,если «тишина» ,то надо обратиться в международное сообщество!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru