КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань


Виновницу ужасного ДТП амнистировала чиновничья длань

Место трагедии

Место трагедии

Анну Шавенкову освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70 летия победы. Девушка является дочерью Иркутской чиновницы . Она ни одного дня не провела в заключении, так как в связи с отсрочкой отбывания наказания из-за маленького ребенка, находилась на свободе. Теперь и вовсе отсрочку отменили из-за амнистии.
Шесть лет общественность ждала, чтобы правосудие в отношении дочери главы областного избирательного комитета свершилось по закону.

Машина Анны Шавенковой

Машина Анны Шавенковой после наезда на девушек

Но чиновничья длань и порука проявились и в этом казалось бы уже решенном деле! Ведь на камеру было заснято данное происшествие. Кадры того, как Шавенкова втоптала своим автомобилем Юлию и Елену Пятковых в дом, увидела вся страна. После того, как Анна пригвоздила тела девушек к стене дома, она вышла из машины, и стала осматривать ее на предмет царапин и вмятин, даже не обращая внимания на потерпевших. Впоследствии Елена от полученных травм скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Весной 2011 года Шавенковой был назначен срок лишения свободы на 2,5 года, с отсрочкой на 14 лет, так как у Анны имеется маленький ребенок. Брат Юлии потребовал взыскать с виновницы 2 миллиона рублей за моральный ущерб. Но и здесь суд оказался на милость учтивым не к потерпевшим, а к дочери чиновницы, обязав выплатить потерпевшим всего лишь 10% от заявленной суммы, то есть 200 тысяч рублей.

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

Виновница ДТП со смертельным исходом Анна Шавенкова

И теперь в связи с амнистией Анне Шавенкове не придется отвечать ни за смерть Елены, ни за увечья Юлии. Чиновничья длань вероятно не первый раз покрывавшая «своих», и в этом резонансном деле озвученном на всю Россию, прикрыла «своих» людей.

Но опять же не плевок ли это в лицо всей общественности, которая в который раз убеждается, что беспристрастность суда это лишь миф, когда дело касается чиновников и их родственников. Такие дела стараются спустить на тормозах, а то и вовсе закрывают на них глаза. Но раз уж вмешался случай в виде общественного резонанса, то действует правило — пожурить виновных на публику, и когда страсти поутихнут, тихонько отпустить с «черного» хода. В данном случае пожурили — назначили срок в 2,5 года лишения свободы (но только с отбытием через 14 лет, а за это время можно найти ох как много лазеек, чтобы не сидеть!!!), и отпустили — амнистировали. То есть нашли вполне легальную лазейку спустя всего несколько лет, и то не отсиженных, а проведших на свободе.


14 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Сучара! как и вся ихняя система

  2. ПУТИНА #
    2

    ЭТА КУРИЦА И СОЗЕРЦАТЕЛИ ДАЖЕ НЕ ПОСМЕЛИ ОКАЗАТЬ ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ .ПОХОЖЕ У ЛЮДЕЙ С ЭВОЛЮЦИЕЙ ИСПАРЯЕТСЯ МОЗГ .

  3. БЛЮМ #
    3

    На лесосплав лет на 20-ть строгого.

  4. Особая #
    4

    Самосуд! Ее надо просто самим наказать!!! Просто переехать ее! Пусть страдает!!

  5. Человек #
    5

    Поддерживаю — «На лесосплав лет на 20-ть строгого»

  6. Я #
    6

    вместе с вы…ом в тюрьму посадить должны были!амнистию думали. продажные твари

  7. Тимер #
    7

    И не только ее надо на лесоповал, а и их судей продажных,чиновников города и областей которе стоят на защите таких уродов, которым не писан никакой закон, кроме свой-бандитской. Судить их как врагов народа. Да они и есть 100% враги России и всего человечества.

  8. Михалыч #
    8

    Продолжайте и дальше платить налоги, вашими деньгами откупаются. Ну и конечно голосуйте за местную власть…

  9. правосудие #
    9

    за индульгенцией в Ватикан, нет за парой, так как что я хочу сделать для этой суки хватит на сто раз, а раза будет мало, а хотя бы два раза убить — для этой сучки хватит

  10. вячек #
    10

    пора славяне жить по закону гор-кровь за кровь.

  11. вячек #
    11

    пора жить по закону гор-кровь за кровь

  12. Пес #
    12

    Вот уроды, умеют же дела заминать. Сам только сейчас узнал.

  13. Sanders #
    13

    С…ка,что бы с…охла!Тв…рь!!!

  14. Михаил #
    14

    А где родственники погибшей и пострадавшей девушек? Весь иркутский суд кто занимался этим делом посадить ,всем дать по 15 лет лишения свободы.Написать письмо Путину,если «тишина» ,то надо обратиться в международное сообщество!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru