КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Казахстане построят тюрьмы не для воров в законе


В Казахстане построят тюрьмы не для воров в законе

Покамерное содержание

Покамерное содержание

В Казахстане уже несколько лет идет разговор о том, что в стране необходимо построить тюрьмы с покамерным содержанием заключенных.В первую очередь об этом говорит заместитель генерального прокурора Жакип Асанов. Он считает, что с помощью разделения заключенных по разным камерам, отпадет необходимость в смотрящих и ворах в законе, и таким образом тюремная система облегчит себя от влияния уголовных авторитетов.

Дело в том, что зеки содержащиеся сейчас в бараках по 100 человек должны каким-то образом контролироваться постоянно. Надзиратели не могут справляться с этм. Поэтому верховодят над тюрмой уголовные авторитеты и воры в законе. Это мешает администрации тюрем. Если же будут построены тюрьмы с покамерным содержанием, то авторитеты не смогут навязывать свои мнения и требования ни заключенным, ни администрации. К тому же такого содержания зеков требуют международные стандарты.

Тех, кто готов инвестировать в тюрьму нового типа набирается достаточное количество. В Карагандинской области например уже не первый год решается вопрос о строительстве тюрьмы покамерного содержания на 1,5тыс. заключенных. В этом году строительство уже может начаться. А консультационную деятельность в этом окажет Всемирный банк, предоставив своих специалистов строителям-подрядчикам.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru