КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бен Ладен


Усаму бен Ладена помогли поймать немцы

Усама Бен Ладен

Усама Бен Ладен

Немецкая федеральная разведывательная служба (БНД) оказала Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США существенную помощь в поисках лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, утверждает таблоид Bild am Sonntag.

По данным издания, ключевую информацию о местонахождении террориста ЦРУ предоставил агент пакистанской межведомственной разведки, который долгое время работал на БНД. Также утверждается, что станция слежения в баварском городе Бад-Айблинг в течение длительного времени круглосуточно контролировала телефонный трафик, а также электронную почту на севере Пакистана, чтобы сохранить секретность операции «Копье Нептуна» по ликвидации бен Ладена. Источники издания в американской разведке называют эту помощь «фундаментально важной».

Согласно официальной информации, лидер «Аль-Каиды» бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бен Ладена было погребено в Аравийском море.

Белый дом в свою очередь отрицает, что сведения о местонахождении Усамы бен Ладена были получены из пакистанской разведки. Официальный представитель президента США Джош Эрнест утверждает, что «США смогли сделать вывод о местонахождении бен Ладена, основываясь на данных разведки, полученных из различных источников».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru