КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Танк Армата обзор


Танк Армата

Развитие военной техники с каждым годом все больше набирает обороты. Вот так и появился совершенно новый, уникальный вид танка под названием «Армата». Основоположником стал «Черный орел», выпущенный еще в 90е годы и снятый с производства (устарела конструкция) в 2010. У него был удлиненный корпус, во время боевых действий наводящий на цель и делающий выстрел находился в сварной башне, передвигался на семикатковом шасси, весил свыше 55 тонн. Если раньше эти характеристики предоставляли весьма ценный боевой механизм, то сейчас многие функции ослабели настолько, что выпускать такой танк на поле боя смысла не имеет.

Танк Армата фото

Танк Армата

Ему на замену и пришел «Армата». Он не просто обладает высокой мобильностью, но способен передвигаться по бездорожью с приличной скоростью, обладая отличной маневренностью. По внешнему виду нельзя сказать, что он способен увернуться от вражеских залпов, но первое впечатление редко бывает правильным. От своего предшественника Т-90 он забрал:

  • Гладкоствольные орудия калибра в 125 мм. и в 152мм, (современная версия предполагает трансформацию в пусковые установки для ракет);
  • Пулемет в 7,62мм. (расположенный в башне);

И вот на этом ресурсы прошлого исчерпываются, далее следуют уже новинки. В первую очередь, это непосредственно башня. Если раньше приходилось находиться непосредственно в ней для управления, теперь она будет пустовать — имеется в виду в отношении людей, а не оружия — а все действия отслеживаются и производятся посредством дистанционного пульта. Это способ уберечь жизни, если при нападении верхняя часть окажется повреждена.

Танк Армата фото

Сама же башня, как и остальная часть танка, находится под усовершенствованной защитой броневой стали. Она прошла многие испытания, и на сегодняшний день является самой надежной и непробиваемой любым видом оружия. Предоставлена и охрана экипажа. Если за внешней частью «следит» броня, то внутри помещения установлена специальная капсула — в ней и находятся бойцы в количестве трех человек.

Такая система позволяет выдержать несколько атак (даже прямое попадание), но при этом оставить весь экипаж в целости и сохранности. Такой же эффект будет во время взрыва. Даже если башня будет снесена начисто, то танк «Армата» успеет развернуться и дать задний ход, вытаскивая команду из затруднительного положения. Результат — повышенная боеготовность техники.

Танк Армата фото

По сравнению со своим предком, весит он меньше 50 тонн, но внешность по-прежнему остается внушительной. Зато теперь он легче передвигается и не такой медлительный. Для мощности в «Армату» вложен дизельный двигатель в 1500 л.с., причем управлять им легко за счет электроники. Заметные издалека противнику выхлопы теперь смешиваются с воздухом внешней окружающей среды и направляются вдоль боков танка — теперь эту боевую технику не так-то просто засечь даже при помощи специальных профессиональных приборов. Укрытая в определенной местности, она становится фактически невидимкой.

Танк Армата фото

Передвигается «Армата» с помощью шести опорных катков, объединенных в единое устройство. Если раньше разделенные шасси могли застревать и тем самым мешать передвижению, то теперь танк едет, словно на мягкой подушке — меньше шума, плавность хода, хорошая скорость и высокая мобильность — прекрасный танк, способный вынырнуть неожиданно и устроить погром. Корпус стал более обтекаемой формы, хотя и остался несколько вытянутым, но теперь в его стремительности появилось нечто хищное, словно дикий зверь готовиться к смертоносному прыжку. Башня выделяется не так четко, зато дуло готово к выстрелу в любую минуту.

Танк Армата фото

Управление также продолжает радовать. Помимо мощного мотора есть автоматическая коробка передач о 12ти ступенях — при необходимости с ней легко разобраться и вручную. Вождение напоминает (и довольно сильно) механику автомобиля: тот же руль (только в данном случае — штурвал), рычаг переключения передач и, конечно же, педали газа и тормоза, необходимые для регулирования. Тут же есть и панель управления всем, что находится за пределами капсулы, то есть и оружие, и состояние брони.

Все данные (диагностика, защита, регулировка, запуск и торможение) о техническом состоянии танка, выполнение каких-либо действий — буквально все отображается на дисплее и находится на удобном расстоянии, давая возможность сосредоточиться, а не заниматься поиском и размахиваниями руками. Нет тревог и для паники (она возможна при стрессовой ситуации) — если обнаружена поломка, то пульт не только сообщит, где именно она произошла, но и какие действия надо предпринять для восстановления. Если экипаж находятся в капсуле, то весь боекомплект также имеет свой собственный герметичный отсек. Это предназначено для того, чтобы в случае прямого попадания нигде ничего не сдетонировало, тем самым повышая безопасность всей команды.

Танк Армата фото

На сегодняшний день «Армата» из привычного танка превратилась в универсальную боевую машину, готовую к тяжелым испытаниям, и аналогов которой пока еще нигде не придумали. Если она использует снаряды, то тут и осколочно-фугасные, и бронебойно-подкалиберные, и кумулятивные; если ракеты, то — класса «земля-земля» с оптико-электронным, инфракрасным и обязательно спутниковым наведением, не упустили из виду зенитки класса «земля-воздух». Есть и радиолокаторы Ка-диапазона (это равняется приблизительно26,5-40 ГГц), и антенна обнаружения летящих снарядов по отношению к «Армате». Вот так создается ощущение, что в бой вступает не один танк, а целое войско или, вернее, настоящая армада, готовая сокрушить врага!


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Александр Ризун #
    1

    Серьезная техника!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru