КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Спайс убийца


Спайс убийца

Спайс убийцаПоявившаяся относительно недавно курительная смесь-наркотик с красивым именем «спайс» в одном только приволжском городке привела в центральную городскую больницу с признаками сильнейшего отравления 47 человек. Пять из них, в том числе и 17-летний юноша, из больницы не выписались: они скончались, несмотря на все усилия врачей. Уголовные дела, естественно, открыты. Следствие ведется. И не только вдоль Волги ищут продавцов смерти: Москва и Северная Столица тоже в радиусе поиска.

Что это такое «спайс», понятия не имеет обычный человек. А тот, кому пришлось «курнуть», быстро становится рабом этой сигареты. Набивается она вручную из смеси сушеных безобидных трав, табака и концентрата-убийцы. Это синтетический наркотик, изощренное изобретение лучших умов наркоторговой мафии, которая давно протянула свою паутину по всему миру. Наркополиция всех стран день и ночь в поиске производителей, транспортировщиков и продавцов. Но эта мафия настолько всесильна, что справиться с ней пока не получается.

В уме и изобретательности тех, кто организовывает сбыт, тоже не откажешь. Все делается бесконтактным способом, с помощью мобильного телефона или интернета. На условном языке оговаривается доза, за нее перечисляются деньги авансом на указанный счет. А товар теперь прячется в супермаркетах, в ячейках для сумок, или по-прежнему в камерах хранения. И даже в шкафчиках раздевалок детского сада.

Изобретательней стала и транспортировка спайса из региона в регион. Специально обученные собаки и те не сразу находят «клад» в автомобиле. Самые способные кулибины умудряются провозить концентрат чуть ли не в колесах или в радиаторе. Про места в обшивке и говорить не стоит – они все еще популярны для контрабанды наркотиков.

Надо признать, что в этой борьбе с наркомафией даже до ничьей еще далеко. И без помощи семьи, родителей, коллектива, как бы для кого-то это не звучала по-советски и банально, на победу рассчитывать не стоит.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru