КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сбежавшего из тюрьмы поймали через 60 лет


Сбежавшего из тюрьмы поймали через 60 лет

Полицейским штата Флорида в США удалось поймать заключенного, который сбежал из тюрьмы еще в 1959 году.

По данным из полицейского участка во Флориде, Фрэнк Фрэшуотер в 1957 году был признан виновным в непредумышленном убийстве пешехода. Суд приговорил мужчину к условному заключению с отбыванием испытательного срока.

После задержания Фраэнку Фрешуотеру показали его фото, сделанное 56 лет назад

После задержания Фраэнку Фрешуотеру показали его фото, сделанное 56 лет назад

Однако спустя пару лет Фрэшуотер был заключен под стражу, так как сотрудники правоохранительных органов уличили его в нарушении условий испытательного срока — он вновь начал управлять автомобилем, которым по суду управлять не имел права.

Долго в тюрьме он находиться не смог и уже в 1959 году сбежал.

Беспрепятственно пребывать на свободе мужчине удалось до 1975 года. В этот год полицейским удалось арестовать беглеца, однако губернатор Западной Виргинии (штат США) принял решение не отправлять его в северо-восточный штат Огайо, чем и воспользовался заключенный. В это время Фрэшуотеру удалось скрыться от полиции во второй раз.

На протяжении 40 лет сбежавший из тюрьмы Фрэнк Фрэшуотер жил под именем Уильям Кокс. За время пребывания на свободе он сменил несколько штатов на предмет постоянного места жительства, и работал водителем грузовика.

По данным полицейских, чтобы поймать беглеца, стражам порядка пришлось непросто: они пошли на хитрость и заставили Фрэнка Фрэшуотера подписать бумаги, после чего сверили отпечатки пальцев по базе данных и с фотографией молодого заключенного пришли к мужчине. Фрэнк не стал отрицать, что на снимке 56-летней давности он.

— Вы взяли меня, — единственное, что Фрэнк Фрешуотер сказал полицейским, когда на него надевали наручники.

В настоящее время мужчина содержится в тюрьме Флориды под именем Гарольд Ф. Фрешуотер, так как статус беглеца формально еще предстоит доказать, после чего его ждет экстрадиция в штат Огайо, где он будет отбывать наказание.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru