КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Теракт в мечети


Россия призывает совместно взяться за террористов

Теракт в мечети

Теракт в мечети

Россия призывает международное сообщество консолидировать усилия в борьбе с терроризмом в связи с терактом в мечети в Саудовской Аравии. Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Решительно и безоговорочно осуждаем это кровавое террористическое преступление, — сказал он. — Выражаем искренние соболезнования семьям и родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Все вдохновители и организаторы этой террористической атаки должны понести суровое заслуженное наказание».

Дипломат подчеркнул, что в Москве «твердо поддерживают усилия руководства и правоохранительных органов Королевства Саудовская Аравия по бескомпромиссному отпору террористам всех мастей». «Последовательно выступаем против любого использования религии в политических целях, разжигания межконфессиональных противоречий», — добавил он.

«Вновь призываем международных и региональных партнеров консолидировать усилия в деле противодействия насильственному экстремизму на общепризнанной международно- правовой основе, включая Устав ООН и соответствующие резолюции СБ ООН», — подытожил Лукашевич.

Теракт в мечети

22 мая один из пришедших в мечеть в деревне Эль-Кадих района Эль-Катиф (провинция Эш-Шаркия) террорист-смертник привел в действие закрепленный под одеждой пояс со взрывчаткой.

Как ранее объявил официальный представитель МВД королевства Мансур ат-Турки: «По факту взрыва в одной из мечетей деревни Эль-Кадих района Эль-Катиф начато расследование».

Известно, что все пострадавшие были доставлены в больницы города Эль-Катиф, а также в госпиталь национальной гвардии.

Теракт в мечети

Теракт в мечети

Всего, по данным очевидцев, на пятничную молитву в мечети собрались около 150 саудовцев. Через некоторое время после взрыва в соцсетях начали появляться фото с места происшествия. Судя по одному из снимков в мечети выбило все стекла, зданию в целом нанесен значительный ущерб. По данным МИД РФ, погибли 21 человек, около 100 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Исламское государство»

Провинцию Эш-Шаркия Саудовской Аравии (Восточная провинция) населяют преимущественно мусульмане-шииты в отличие от остальных регионов страны. В этой связи из региона периодически поступают сообщения о чрезвычайных происшествиях на религиозной почве.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru