КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Преступник убил полицейского


Преступник убил полицейского

Задержание подозреваемых в убийстве полицейского

Задержание подозреваемых в убийстве полицейского

Ночью 27 мая 22-летний младший сержант полиции Андрей Баннов в одиночку бросился преследовать водителя «Газели», устроившего перед этим гонки с полицейскими. Преступник нанес ему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался. Убийцей, предположительно, стал член банды, занимающейся похищением банкоматов и терминалов оплаты в столице.

Погоня за преступником

По данным источника, знакомого с ситуацией, ночью 27 мая на юге столицы искали банду, похитившую терминал оплаты. Преступники успели выехать со своей добычей за черту города и оставили терминал в районе Ближние Прудищи, сразу за МКАД. Затем бандиты разошлись. Один из них сел за руль «Газели» и отправился в Москву.

Неизвестно по какой причине, возможно, он к этому моменту был нетрезв или принял наркотик, водитель «Газели» попытался скрыться от полицейских, перекрывших выезды из столицы. Они всего-то собирались проверить у него документы. В погоню пустился экипаж вневедомственной охраны из трех сотрудников полиции, в число которых входил и младший сержант Андрей Баннов. Нарушитель пользовался массой своего автомобиля и прокладывал себе путь, расталкивая другие машины.

Чтобы остановить беглеца, полицейским пришлось стрелять в автомобиль, а потом и врезаться в него. В итоге обе машины остановились. Дверь полицейского, находившегося за рулем и еще одного члена экипажа, оказались заблокированы. Беспрепятственно выйти из салона мог только Баннов. Что он и сделал. Напарник попытался его остановить криком, предупредив об опасности преследования в одиночку, но парень уже его не слушал.

Водитель «Газели» тоже покинул салон и кинулся в сторону лесного массива через проезжую часть, где его едва не сбил грузовик. Следом устремился Андрей Баннов.

Задержание подозреваемых в убийстве полицейского

Задержание подозреваемых в убийстве полицейского

Вскоре напарник выбрался из автомобиля и двинулся следом. Через некоторое время он услышал стон со стороны лесополосы. Подойдя ближе, он увидел, что Баннов лежит на земле, истекая кровью. Преступник ударил его ножом в живот и в глаз. Напарник вызвал скорую и отнес пострадавшего на руках к проезжей части. Когда прибыли медработники, Баннов был уже мертв.

Инцидент может послужить основанием для серьезной служебной проверки в столичной полиции. А пока все силы правоохранительных структур направлены на поиск предполагаемого убийцы и остальных членов банды, занимающейся кражами банкоматов и терминалов оплаты.

Первые подозреваемые были задержаны на Липецкой улице уже через пару часов после гибели полицейского. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

В городе, по оценке оперативников, действуют несколько таких банд. Почерк у них схожий. Банкоматы отрывают от креплений, грузят на тележку, а потом перекладывают в кузов минивэна или небольшого грузовика. Уезжают в заранее подготовленное укромное место, часто за чертой города, где уже аккуратно и неторопливо вскрывают добычу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru