КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Партнер банды Цапок застрелился на вечеринке


Партнер банды Цапок застрелился на вечеринке

Сергей Цапок и Игорь Черных

Сергей Цапок и Игорь Черных

В Краснодарском крае следственным комитетом проводится проверка обстоятельств смерти бизнесмена Ивана Полякова, который был связан с бандой Цапка. Он управлял угодьями, которые остались после банды.

Вчера, вдруг, во время пьяного застолья, Поляков выхватил травматический пистолет и стал имитировать выстрел в висок, чтобы напугать друзей. Но по роковому стечению обстоятельств, пистолет МР-355 калибра 9 мм оказался заряженным. И Поляков случайно застрелил себя из своего же пистолета.

Труп 39-летнего жителя Кущевского района с огнестрельным ранением в височной области головы был обнаружен в понедельник во второй половине дня, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Иван Поляков был директором ЗАО «Маяк», и 13 мая должен был явиться на судебные слушания по поводу мошенничества, в котором его обвиняли руководители ЗАО «Маяк». Они утверждали, что Поляков завладел незаконно 2,5 миллионами рублей, принадлежащих фирме.

ЗАО «Маяк» владела землями, которые в свое время принадлежали семье Цапок, державшей в страхе всю станицу Кущевскую. Банда Цапок занималась убийствами, вымогательствами, а также издевательствами над людьми. Их удалось посадить в тюрьму только после того, как они совершили массовое убийство семьи фермера Аметова. Тогда бандой Цапков были убиты сразу 12 человек, включая 4 детей.

При проведении следствия, удалось доказать причастность банды к 19 убийствам. Причем главный лидер Николай Цапок был убит в 2002 году, и все оставшееся время банду возглавлял его брат Сергей. Он кстати был приговорен к пожизненному заключению, но скончался в результате инсульта в СИЗО Краснодара в 2014 году.

Перед этим в камере повесился еще один участник банды — Игорь Черных. До этого покончили жизнь самоубийством другие члены банды Цапок — Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Череда самоубийств в тюрьме, возможно была не случайной. Ведь незадолго до того, как бандиты из кущевской банды попали в СИЗО, воры в законе вынесли им смертный приговор.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru