Отмывший свыше 150 миллионов гривен конвертационный центр ликвидирован силовиками | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Отмывший свыше 150 миллионов гривен конвертационный центр ликвидирован силовиками

29Отмывание денежных средств мошенниками не является чем-то новым, но при этом всякий раз преступники находят все новые лазейки, которые позволяют им уйти от ответственности. Этого не получилось сделать преступной противоправной группировке, проводившей свои махинации на территории Черниговской области. Силовики успешно рассекретили и ликвидировали конвертационный центр, специализировавшийся на осуществлении финансовых сделок по выведению безналичных средств в особо крупных размерах в теневой оборот.

Данную информацию СМИ сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Украины. Стало известно, что преступная группировка зарегистрировала свыше 50 фиктивных коммерческих структур на территориях Киевской и Черниговской областей, регулярно производя переводы безналичных средств на банковские счета этих предприятий с назначением “за приобретенные товары” и “за предоставленные услуги”. Естественно, ни о каких товарах и услугах речь не шла, а через некоторое время члены преступной группировки успешно снимали средства со счетов и присваивали их себе.

За проведение таких операций махинаторы якобы брали комиссию в размере 8 % от суммы перевода, а остальные деньги передавались “компаниям-заказчикам”. В эту транзитно-конвертационную группу входили крупнейшие предприятия, а годовой оборот по структуре в денежном выражении составил более 150 миллионов гривен. Кроме того, в процессе обыска помещения, в котором базировался так называемый конвертационный центр, сотрудниками милиции были найдены и изъяты огромное количество наличных денежных средств, фиктивная финансовая отчетность и документация, чековые книжки и печати фиктивных предприятий. Теперь за отмывание денег в особо крупных размерах каждый из членов группировки предстанет перед судом и понесет уголовную ответственность.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru