КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ополченцев на Украине обвинили в нарушении перемирия


Ополченцев на Украине обвинили в нарушении перемирия

Ополченцев на Украине обвинили в нарушении перемирияНа Украине по сведениям пресс-центра Антитеррористической операции, ополчение нарушило режим прекращения огня в ночь на 9 мая.

Наиболее напряженная ситуация, как заявили силовики, сложилась в районе Донецка, где ополчение якобы применило артиллерию калибра 152 миллиметра и 120-миллиметровые минометы. «По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они [ополченцы] также вели огонь по Опытному», — говорится в сообщении.

В районе Мариуполя, согласно заявлению, ополченцы дважды обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия поселок Широкино. На территории Луганской области из стрелкового оружия ополченцы, как сообщили в пресс-центре, дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Крымского, а из минометов — также дважды — позиции украинских войск в районе Суходола.

«Также отмечается резкая активизация воздушной разведки противника. В указанный период зафиксировано пролет 27 вражеских беспилотников», — отмечают в пресс-центре.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал власти в Киеве и ополчение отказаться в День Победы от боевых действий. Он также потребовал от сторон конфликта соблюдать минские соглашения и отказаться от использование техники в парадах Победы, которые запланированы в Луганске и Донецке.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru