КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Наркомафия Мексики показала свою мощь


Наркомафия Мексики показала свою мощь

Волна насилия, организованная одним из мексиканских наркокартелей, захлестнувшая несколько дней назад город Гвадалахар в штате Халиско, унесла жизни 15 человек.

Первого мая бандитами были перекрыты трассы, сожжены 30 автомобилей, 5 автозаправок, разрушены 11 банков.

Среди погибших числятся шестеро военных, один сотрудник полиции и восемь преступников. Уточняется, что военнослужащие погибли при обстреле бандитами вертолета, в котором находилась спецгруппа полиции. Обстрелянный вертолет смог успешно приземлиться, но находящиеся рядом боевики наркомафии продолжали нападение. В итоге было убито трое, и ранено 12 полицейских.

«Это был первый раз, когда оргпреступность обстреливает вертолет таких размеров», — заявил национальный уполномоченный по безопасности Мексики Монте Алехандро Рубидо. По его словам, бандиты могли быть специально подготовлены для обстрела.

 

Эксперты считают, что события в Халиско были организованы наркомафией. Предполагается, что за акциями стоит один из крупных мексиканских картелей — «Халиско — Новое поколение».

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Вот где группировки действительно что-то из себя представляют, и даже власти их боятся. А в России все под красными, и воры и бугры и т.д. и т.п.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru