КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Игил возложили ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда


На Игил возложили ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда

На Игил возложили ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка МохаммедаВозможно, это очередная американская провокация, которые пытаются навязать свое мнение всему миру, но по заявлению SITE (организация, отслеживающая деятельность экстремистов в интернете), два человека, открывшие стрельбу на мероприятии в американском городе Гарленд (штат Техас), имеют отношение к террористической организации Исламское государство.

По данным экспертов, один из известных членов Игил Джунаид Хусейн написал в твиттере, что «стрельбу на организованной в Техасе выставке карикатур на пророка Мухаммеда открыли двое наших братьев». «Люди напрасно считали, что в Техасе до них не доберутся бойцы ИГ», — добавил этот экстремист.

Кроме того, отмечают эксперты, 23 апреля в твиттере, который предположительно принадлежит Мохамеду Абдуллахи Хассану, гражданину США, который в настоящее время является членом сомалийской бригады боевиков-исламистов, появилось сообщение «Братья, ответственные за атаку на Charlie Hebdo, сделали свое дело. Теперь очередь за нашими братьями в США».

В воскресенье двое мужчин открыли огонь на парковке близ центра, в котором проходил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. Один из охранников центра получил ранение. Оба нападавших были застрелены стражами порядка.

Как сообщает ABC News, личности нападавших пока не установлены, поскольку криминалисты все еще не могут приступить к работе на месте происшествия. Парковку обследуют роботы-саперы, поскольку машина преступников может быть заминирована.

В полиции Гарланда отмечают, что организаторы выставки не получали конкретных угроз в преддверии конкурса, но все же решили на всякий случай нанять охрану. Полицейские заявляют, что отдельно следили за подготовкой к мероприятию в связи с его противоречивой тематикой.

В начале 2015 года исламисты атаковали редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек.

Нападавшие были ликвидированы в результате спецоперации, а количество подписчиков журнала после теракта выросло в 20 раз.

В феврале 2015 года в Копенгагене два человека были убиты и еще несколько получили ранения в результате стрельбы возле кафе, в котором проходили дебаты, посвященные теме богохульства и свободы самовыражения. На мероприятии присутствовал шведский карикатурист Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru