КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Международный преступник Людвиг Файнберг


Международный преступник Людвиг Файнберг

Людвиг Файнберг

Людвиг Файнберг

Людвиг Файнберг – один из псевдонимов известного русского гангстера Леонида Файнберга, родившегося в Одессе в 1958 году и прославившегося сразу на нескольких фронтах – в наркоторговле, вымогательстве и мошенничестве. Причем в каждом из дел он максимально преуспел. Среди других псевдонимов Леонида самыми известными являются Леон Бар, Леха-Тарзан и Mr. Prisoner. Прозвище Леха-Тарзан он получил не только за длинные густые волосы, но и за свой необдуманный поступок, когда Файнберг спрыгнул с крыши дома просто для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Чтобы познакомиться с жизнью Людвига, достаточно зайти в интернет и набрать в поисковике любой его псевдоним. Вы тут же сможете посмотреть один из десятков прекрасных видеороликов, которые сняты не на одном из пляжей Гавайи, а в самой настоящей тюрьме, в которой на данный момент и пребывает известный одесский гангстер. Тюрьма Ла-Хойя находится в солнечной Панаме рядом с Панама-сити. Попавший туда за очередное преступление Людвиг не только успевает записывать видео с экскурсиями по тюрьме, но и пишет свою книгу, а также мемуары. Как говорится, зря времени не теряет.

Международный преступник Людвиг Файнберг в Панамской тюрьме

Международный преступник Людвиг Файнберг в Панамской тюрьме

А начиналась история Людвига в 1971 году, когда его, тринадцатилетнего парня перевезли из Черновцов (Украина) в Израиль. С детства Файнберг вовсе не мечтал стать мошенником или гангстером, у него была светлая мечта – стать офицером и защищать родину, однако в армию его так и не приняли по причине неудовлетворительных результатов при прохождении базовой подготовки. Разочаровавшись в своей мечте, Леонид принимает решение о переезде на Запад. В начале 80-х годов он переехал в Берлин, но жизнь в Германии не показалась ему привлекательной. Он хотел получить больше возможностей для самореализации, а также заработать денег, которых хватило бы на роскошную и безбедную жизнь. Он знал, что большие деньги “вертятся” в Америке, потому он и направился в США.

Чем он планировал заниматься? Свой путь Людвиг выбрал, еще проживая в Восточном Берлине. Именно в Германии он повстречал своих старых приятелей, которые занимались отмыванием денег через махинации с кредитными карточками, а также специализировались на вымогательстве. Лидером преступной группировки был Ефим Ласкин, который приказал Тарзану выбить денег с известного банкира под любым предлогом. Файнберг не был ограничен в средствах, главным для Ефима был результат. Возглавляемая Людвигом группа ворвалась в банк, и, угрожая оружием, затолкала свою жертву в автомобиль. Они грозили убить банкира, если тот не заплатит, однако банкир повторял, что у него нет в наличии такой суммы. Вдруг к автомобилю подъехали четыре “Мерседеса”, и группа из нескольких человек жестоко избила помощников Файнберга, изуродовав их лица до неузнаваемости. Самому Тарзану повезло, ведь за несколько минут до этого он вышел из машины, чтобы выкурить очередную сигарету. После провального дела Людвиг знал – его не оставят в покое, и при первой возможности посадят за решетку либо убьют. И этот страх стал еще одной причиной его переезда в США.

Людвиг Файнберг (справа) с друзьями в своем клубе

Людвиг Файнберг (справа) с друзьями в своем клубе

Мнение об Америке как о рае на земле развеялись сразу после того, как Mr. Prisoner поселился на Брайтон Бич. По признанию самого Людвига, каждый день ему приходилось носить с собой оружие, независимо от того, идет он на важное дело или в один из супермаркетов. Занять важное положение в обществе Файнберг смог благодаря удачному браку. Женившись на “принцессе русской мафии”, чьи родственники были известными российскими мафиози и гангстерами, он практически обеспечил себе безбедное существование. Супруга водила Людвига по дорогим магазинам и ресторанам, покупала ему самые дорогие костюмы и давала ему деньги на любые нужды. Все, что она просила взамен – чтобы Файнберг сидел дома и не участвовал в криминальных делах семьи. Поначалу Людвиг не возражал, но после ему надоело чувствовать себя домашним котом, и он примкнул к группировке Гриши Ройзиса, который к тому моменту уже успел отбыть срок за убийство в Сибири.

Файнберг пытался организовать поставку советской подводной  лодки своим колумбийским партнерам для перевозки на ней наркотиков

Файнберг пытался организовать поставку советской подводной лодки своим колумбийским партнерам для перевозки на ней наркотиков

Проработав несколько лет в одном из магазинов мебели, принадлежавших Ройзису, Тарзан в 1990 году переехал из Брайтон Бич во Флориду. Именно Флорида занимала первое место по популярности среди русских. Известные чиновники и агенты КГБ вкладывали деньги в недвижимость штата сразу после развала СССР. Свой новый этап жизни Файнберг начал с наркобизнеса, сотрудничая с колумбийскими наркодилерами. Заработав достаточно средств, он открыл собственный клуб “Поркис”, в котором часто проходили собрания авторитетных гангстеров и мафиози. Даже несмотря на то, что его дела шли в гору и можно было остановиться, Людвиг продолжал играть с судьбой. Приобретя в собственность большие земельные участки, он занялся выращиванием конопли, а параллельно с этим организовал контрабанду кокаина.


Файнберг снимает видео в Панамской тюрьме

Деньги текли рекой, но в один день колумбийские друзья Людвига решили приобрести русскую субмарину вместе с экипажем. Они даже согласовали цену, но сделка сорвалась, а Файнберга и членов колумбийской банды арестовали. Благодаря выдаче информации о подельниках, Людвиг получил всего 30 месяцев тюремного заключения, а затем был депортирован в Израиль. Впрочем, размеренная и спокойная жизнь его мало привлекала, потому он вернулся в Канаду и вновь начал вести дела с колумбийскими наркоторговцами. Будучи депортированным в Москву, Людвиг вновь вернулся на Запад – на этот раз в Бразилию, где опять начал организовывать поставки наркотиков, координируя свои действия с колумбийскими наркодилерами.

Людвиг "Тарзан" Файнберг и Энтони Галеота незадолго до ареста В ночном клубе Панамы

Людвиг «Тарзан» Файнберг (слева) и Энтони Галеота незадолго до ареста В ночном клубе Панамы

Людвиг “Тарзан” Файнберг был арестован властями Панамы в борделе “Doll House”. Его обвинили в торговле наркотиками, а также торговле живым товаром. При этом сам Тарзан настаивал на том, что оказался в клубе случайно, и никакого отношения к наркоторговле не имел. Однако на суде ему не поверили, и теперь Людвиг Файнберг отбывает очередное заключение в панамской тюрьме, активно записывая видео и тюремной жизни и выкладывая их в интернет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru