КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Луис “Лепке” Бухальтер


Луис “Лепке” Бухальтер

Луис "Лепке" Бухалтер

Луис «Лепке» Бухалтер

Луис “Лепке” Бухальтер – глава известной на весь мир “Корпорации убийств”, которая осуществляла заказные убийства на территории Соединенных Штатов. Этот еврейско-американский гангстер начал совершать мелкие преступления с самых малых лет, за что уже к 22 годам имел на своем счету два тюремных заключения. Он просто не знал, чем ему еще заниматься, ведь особых талантов у парня не было.

Родился будущий главарь американской мафии в 1897 году в Манхэттене. Прозвище “Лепке” дала ему его собственная мать, ласково называвшая парня Лёвушкой. Как и большинство еврейских детей, Бухальтер был очень привязан к своей матери, практически не расставаясь с ней. Однако ситуация изменилась после того, как скончался отец Луиса. Его мать очень сильно переживала утрату, что практически моментально сказалось на ее и без того не оптимальном состоянии здоровья. Чтобы еще больше не запустить свое самочувствие, мать Лепке временно переехала в Аризону по совету врачей, а сам Луис был вверен старшей сестре. Когда мать Бухальтера садилась в автобус, следовавший в Аризону, у нее на душе был настоящий камень, и что-то сильно тревожило женщину. Ей казалось, что она больше никогда не увидит своего сына, и, к сожалению, ее опасения подтвердились.

Оставшись совершенно одиноким и не зная, чем зарабатывать себе на жизнь, Луис решил заняться мелким криминалом. Все чаще именно от того, насколько удачными будут кражи, зависело, будет он питаться в этот день, либо останется голодным. Что касается его сестры, которая должна была наблюдать за парнем, ей было откровенно не до Лепке. Впервые Бухальтер был арестован в возрасте 16 лет за проникновение со взломом. Когда полицейские отводили его в участок, то обратили внимание, что Луис был обут в различные по размеру краденые ботинки, которые, вдобавок ко всему, были с левой ноги.

Гангстер Джейкоб Шапиро

Гангстер Джейкоб Шапиро

Чтобы как-то повлиять на парня, его отправили в католический приют, но там Лепке долго не задержался и был изгнан с характеристикой “неисправимый”. После очередной кражи Бухальтер получил свой второй срок, а когда вышел на волю, то начал сотрудничать с другом своего детства Джейкобом Шапиро. Вместе молодые гангстеры вымогали деньги у частных торговцев наркотиками, посредством запугивания получили контроль над несколькими профсоюзами. В дальнейшем контроль профсоюзов сильно пригодился для получения дани с собственников бизнеса. После швейных профсоюзов, Луис и Джейкоб обратили свое внимание на сферу хлебобулочных перевозок.

Сколько бы ни зарабатывал Бухальтер, ему всегда казалось мало. Он никогда не останавливался на достигнутом, что позволило спустя 20 лет проворачивать преступные операции на суммы в несколько миллионов долларов. Став главарем “Корпорации убийств”, Лепке привлек повышенное внимание полицейских к своей персоне. На каждом столбе были развешены объявления о его розыске. Сумма вознаграждения порой доходила до миллиона долларов. “Корпорация убийств” выполняла все приказы Лаки Лучано, которому на тот момент принадлежал практически весь наркобизнес. С каждой успешной сделки босс группировки Бухальтер получал по 33 % комиссионных, что позволило ему сколотить целое состояние всего за пару лет.

Эйби Рильз

Эйби Рильз

В один день боссы мафии узнали, что сыщики активно разыскивают Бухальтера. При этом у них были доказательства того, что Луис и его сообщники вымогают у компаний и профсоюзов суммы в несколько миллионов долларов. Узнал об этом и сам Лепке. Он решает залечь на дно, при этом отдает киллерам приказ убрать максимальное количество свидетелей. В итоге, только за один год были убиты восемь человек, которые могли свидетельствовать против Бухальтера в суде.

Понимая всю опасность, лидеры мафии советуют Луису добровольно сдаться и признать свою вину в деле о наркотиках. Бухальтер прислушивается к совету и его арестовывают, приговорив к 14 годам тюремного заключения. Когда одного из участников “Корпорации убийств” Эйба Релеса арестовали, он пошел на сделку с прокурором и выдал Лепке, во всех подробностях рассказав о каждом убийстве своей группировки.

Тело Эйби Рильза

Тело Эйби Рильза

В 1941 году Луиса Бухальтера обвиняют в убийстве и приговаривают к казне на электрическом стуле, а через три года приводят приговор в исполнение. Стражи порядка также арестовали девятерых других членов “Корпорации убийств”, шесть из которых были казнены, а трое получили многолетние сроки заключения. Что касается предателя Релеса, ему также было не суждено прожить долгую и счастливую жизнь – он выпал из окна отеля и разбился насмерть. И хотя официальной версией стало самоубийство, практически наверняка известно, что без участия боссов мафии здесь не обошлось.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru