КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Сергуня


Криминальный авторитет Сергуня

Криминальный авторитет СергуняПосле установления Советской власти в стране Советов очень долгое время свирепствовали не только голод и НКВД, но и криминальные авторитеты, которые не хотели жить по новым законам. Криминальный авторитет Сергуня вышел из бывшей очень обеспеченной купеческой семьи Пироговых.

Революция, гибель родителей и голод, заставивший маленького Сергея побираться в поиске куска хлеба и места приюта, озлобили маленького мальчика и он, повзрослев, собрал вокруг себя таких же беспризорников, которых в тридцатые годы прошлого века было на улицах огромное количество. Сергуня сколотил вокруг себя небольшую банду, которая сначала по-тихому, а затем уже и, применяя оружие, грабила наиболее обеспеченные дома. Одной из особенностей данной банды было, беспрекословное послушание своего Сергуни, у них была отменная дисциплина и порядок. Награбленное делилось между всеми членами банды, а часть откладывалась в «общак», который служил для помощи тем, кто попадал в милицию или тюрьму, на подкуп следователей и охранников.

Банда Сергуни никогда не грабила бедные квартиры или дома. Бандиты проводили огромную подготовительную работу, перед тем как идти на грабеж. Известные артисты, представители власти, члены различных «обедневших» семей, у которых было припрятано на «черный день» золотишко. Не гнушались они и грабежом магазинов и складов продовольствия.

Сергуня слыл очень большим донжуаном. Его любовным победам не было конца. Он не собирался обзаводиться семьей, поэтому свои похождения считал вполне нормальным для мужчины. Он не учел женское коварство и обиду, которую не все любящие женщины прощают. Одна из его пассий – Софья, не стерпев его измены с другой, поклялась ему отмстить. Однако Сергуня не придал значения угрозам влюбленной женщины. Софья сообщила в милицию о местонахождении банды, и уже через три дня Сергуня был за решеткой. В тюрьме его взял под свое крыло известный авторитет Белов, который сыграл не последнюю роль в становлении криминального авторитета Сергуни.

Во время войны Сергуня сбежал из тюрьмы и начал вести свою «борьбу за справедливость», то есть против Советской власти. Сколотив крепкое бандитское формирование, он вел активную подрывную деятельность на территории Могилева. Разграбленные склады, взрывы на железных дорогах и мостах. Искренне ненавидя власть, уничтожившую его семью и его дом, заставившего его побираться и выживать на улице, он не мог «подарить» ей этого. До 1953 года он слыл самым неуловимым криминальным авторитетом в Белоруссии. В 1953 году он снова попал за решетку, где просидел 12 лет. Умер он от воспаления легких в тюремной больнице, сказалось «босоногое» детство, когда ему приходилось часто ночевать на улице в любую погоду и частые простуды.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru