КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Робот


Криминальный авторитет Робот

Именно в колонии для малолеток Владимир стал настоящим авторитетом

Именно в колонии для малолеток Владимир стал настоящим авторитетом

Владимир Алексеевич Макаров родился в 1956 году в Нижневартовске в семье рабочих. Его воспитанием преимущественно занималась бабушка, и это не могло не сказаться на поведении парня. Он рано вышел из-под контроля, и уже в 12 лет попал в колонию для несовершеннолетних преступников. Благодаря крепкому телосложению и незаурядным физическим способностям, Вова смог завоевать авторитет среди сверстников. По словам руководства колонии, он обладал ярко выраженными лидерскими качествами, и его часто привлекали для решения каких-либо внутренних конфликтов.

Выйдя на свободу, в 1971 году, Володя, получивший на тот момент прозвище Робот (потому что мог выполнять практически любую работу и делал все «на автомате»), принял решение о продолжении своей криминальной карьеры. И менее чем через год стал полноценным членом банды, державшей в страхе практически весь город. Он промышлял квартирными грабежами и вооруженными нападениями на ювелирные магазины.

Оружием их снабжал один из членов группировки – действующий сотрудник милиции капитан Петр Краснов. Изъятые во время рейдов левые стволы он не включал в протокол, а спустя некоторое время передавал их своим братьям по группировке.

Во время одного из нападений на ювелирную лавку Робот был тяжело ранен. Он потерял много крови, но обратиться к медикам не было возможности, и тогда один из членов банды позвал на помощь знакомого врача, работавшего в детской поликлинике. Несмотря на свою квалификацию, он все-таки смог оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшему бандиту и вскоре Робот снова стал в строй. После своего ранения многие заметили, что он очень трепетно стал относиться к своему здоровью и даже оставил все свои вредные привычки.

Однако это не спасло его от смертельной пули в 1980 году. Получил он ее во время криминального противостояния между группировками районного значения. Его труп был найден в заброшенных гаражах. Виновные в убийстве были не найдены, но, по словам следователя, рассматривалась версия того, что убийство было заказным.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru