КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Георгий Стоянов


Криминальный авторитет Георгий Стоянов

Криминальный авторитет Георгий Стоянов с сыном

Криминальный авторитет Георгий Стоянов с сыном

В 2010 году в следственном изоляторе Одессы скончался криминальный авторитет Георгий Стоянов. У него был рак мозга, поэтому болезнь доканала его, пока он находился под следствием. Стоянов являлся одним из самых влиятельных авторитетов города. Помимо него в Одессе в те времена действовала только одна группировка, способная потягаться со «Стояновскими», это бригада Ангела, в миру Александра Ангерта. Бригады постоянно конфликтовали, доказывая свое право на первенство. В ходе этих конфликтов Стояновскими киллерами была убита жена Ангела, владелица ювелирного магазина. Произошло это в октябре 1999 года. Хотя есть информация, что Елену заказали конкуренты по бизнесу. Просто киллеры исполнившие заказ оказались участниками Стояновской ОПГ.

Сам Георгий Стоянов был выпускником Одесского мореходного училища. В молодости плавал на кораблях. После закона о кооперации, Стоянов совместно с братом создал преступную группировку. Правда почти в самом начале становления, брата убили. Совершил убийство криминальный авторитет Репин. Позже Георгий отомстит за брата — Репа будет найден убитым. На Украине группировка начинает заниматься заказными убийствами, попутно крышуя одесских бизнесменов, и забирая бизнес.

В 1991 году Георгия сажают в тюрьму на один год за недонесение о совершенном преступлении. Он был свидетелем (а скорее участником) перестрелки своей бригады с бригадой Ангела. Тогда погибло 2 человека. В 1995 году Георгий вновь отправляется в места не столь отдаленные на 2 года, за вымогательство денег у владельца одного из одесских кафе.

В начале 1997 года Стоянов понимает, что очень сильно наследил в своей стране. Ему необходимо было место, где можно укрыться от правоохранительных органов Украины. И он получает вид на жительство в США. Но и здесь с 1999 года стает объектом следствия ФБР и их Британских коллег. В 2002 году Георгия арестовывают в Америке. Ему вменяют то, что он неправильно заполнил анкету эмигранта. Точнее указал в ней, что не был судим. При детальной проверке же оказалось, что Георгий обманул органы правопорядка США, так как был несколько раз в заключении.

К этому времени Украинские правоохранители отправляют в США данные о преступлениях Стояновской группировки на родине. По этим данным, Георгий является руководителем банды, на счету на счету которой более 10 заказных убийств. Причем совершали убийства киллеры группировки и после отбытия босса в США. Он оттуда давал им указания, кого необходимо убрать.

Британские же правоохранительные органы учавствовали в поимке криминального лидера по иной причине. Стоянов через английского детектива собирал компромат на одного из авторитетных одесских бизнесменов, который пытался влезть на нефтяной рынок. Затем, когда собрать толком ничего не удалось, Стоянов этому же детективу предложил убить авторитета за 50 тысяч долларов. Тот согласился, а сам пришел в полицию и рассказал о случившемся. Еще несколько месяцев Стоянов и детектив общались по телефону, а потом, криминальный авторитет перестал выходить с детективом на связь, видимо почуяв неладное.

Криминальный авторитет Карабас

Криминальный авторитет Виктор Куливар — Карабас

По некоторым данным, Стоянов собирал данные о криминальном авторитете Карабасе. К тому же незадолго после этого Карабаса убили.

В итоге Стоянову удается получить оправдательный приговор. Сразу после этого, в 2004 году, он уезжает в Израиль на лечение, так как врачи обнаружили у него рак мозга. В 2005 году криминальный авторитет приезжает в Одессу, и остается здесь жить, продолжая руководить группировкой. Казначеем банды он ставит одного из старых участников группировки по кличке Волосатый и Патлатый. Патлатый контролирует как легальный бизнес бригады, так и нелегальные денежные средства.

В 2009 году, Стоянов на вокзале Одессы убивает ножом продавца телефонных сим карт. Он купил карту пополнения счета у него, но не смог воспользоваться ей, так как она была просроченной. Желая проучить продавца, он зарезал 27 летнего парня, и ранил его 31 летнего коллегу. По горячим следам авторитет был схвачен сотрудниками ГАИ.

Стоянова поместили в СИЗО. А криминальный мир вероятно начал дележ. Сразу после ареста Георгия, был убит Паталый. Он стремился в последнее время перетянуть одеяло на себя, отодвинув Стоянова и других активных лидеров банды от руководства бригадой. Поэтому 24 сентября 2010 года его расстреляли среди бела дня прямо на подъезде одного из домов при большом скоплении народа.

А Стоянов умер в санитарном блоке СИЗО 15 ноября 2010 года года от рака мозга, который прогрессировал в последнее время.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. odessa #
    1

    Стоянов один из теневых был вначале.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru