КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Ефим Ласкин


Криминальный авторитет Ефим Ласкин

Убийство Ласкина произошло в курортном городке Германии

Убийство Ласкина произошло в курортном городке Германии

В 1991 году по всем средствам массовой информации пронеслась новость о зверском убийстве. Многие телеканалы рассказали о том, что в небольшом курортном городке Унгерербад (Германия) одиннадцатью ножевыми ударами был убит криминальный авторитет и известная в мире контрабанды наркотиков, оружия и драгоценных металлов личность. Убийство произошло на автостоянке, а к убитому эмигранту из СССР подкрались внезапно. Возможно, данное убийство не нашло бы широкой огласки, если бы не личность жертвы, которой оказался Ефим Ласкин.

Жизнь Ласкина напоминала череду взлетов и падений, но что выделяло его, так это стремление не уходить от проблем, а решать их. Возможно, именно это качество помогало Ефиму не опустить руки после очередной неудачи. Начиналась его жизнь просто замечательно – молодой парень обладал завидными физическими кондициями, а многие тренера пророчили ему феноменальную спортивную карьеру. И вначале Ласкин соответствовал ожиданиям тренеров, принимая участие в спортивных соревнованиях и став впоследствии мастером спорта по боксу. Впрочем, когда его спортивная карьера подошла к концу, Ефим очень долго не мог решить, чем же заниматься в дальнейшем. Единственное, что он знал – это то, что он достоин жить лучшей жизнью, чем та, которая у него была.

Именно для этого в 1971 году Ласкин покидает СССР и переезжает в Израиль. Впрочем, на “земле обетованной” он надолго не задержался, и уже в следующем году эмигрировал в ФРГ. Именно с этого момента и началась его преступная карьера. Он долгое время получал пособие по безработице и рассказывал о том, как сложно сегодня найти себе стоящую работу. В реальности Ласкин был занят больше, чем кто-либо другой: он одновременно занимался контрабандой наркотиков и драгоценных металлов, но основную часть его дохода составляли деньги, полученные от рэкета. Также Ефим занимался перепродажей русских икон, которые часто ввозились на Запад сразу после развала СССР, и осуществлял махинации фальшивыми русскими рублями.

Бора обвинили в убийстве Ефима Ласкина

Бора обвинили в убийстве Ефима Ласкина

Несмотря на то, что за время жизни в семи европейских странах Ласкина 25 раз арестовывали, реальный срок он получил только однажды – это было в Берлине после того, как Ефима поймали на подделке 100 миллионов долларов. Когда спустя 4 года тюремного заключения Ласкин вышел на свободу, он приобрел игорное заведение “Даллас Шпильхамен”, через которое проводил свои финансовые махинации, отмывая деньги за контрабанду наркотиков, драгоценных металлов и оружия. Впрочем, его богатая жизнь не была долгой. Постоянные конфликты с ворами из бывшего СССР привели к тому, что в 1991 году Ласкина убили на автостоянке, нанеся 11 ударов ножом. Ефим Ласкин скончался на месте, а его убийцу смогли поймать лишь через 10 лет. В 2001 году за убийство одного из основателей русской мафии Ласкина суд Мюнхена приговорил к пожизненному заключению вора в законе Александра Бора.

 


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Vasja #
    1

    …i opravdali Bora ..

  2. GeorgeHax #
    2

    Замечательно, редкая информация о Ласкине



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru