КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коза Ностра


Коза Ностра

Лаки Лучано

Лаки Лучано был идеологом и одним из создателей Коза Ностры

Коза Ностра – это особая преступная группировка, о которой слышали даже те, кто никогда не интересовался историей мафии. Данная организация зародилась в Сицилии в начале XIX века, а несколько позднее и вовсе стала международной группировкой. Но, обо всем по порядку.

Не напрасно в переводе с итальянского языка “La Cosa Nostra” означает “общее дело”, ведь если взглянуть на историю создания мафии, становится ясным, что без совместного дела объединить несколько кланов было бы очень проблематично. А началось все с 16 января 1919 года и принятия к Конституции США 18-й поправки, которая вступила в силу уже в 1920 году. Впредь продажа и производство спиртных напитков были под запретом, а вот его употребление никто не запрещал.

Именно в этом году по всей Америке прокатилась волна преступности, которая имела несколько стадий. На первой стадии более 70 % всего алкоголя было сосредоточено у “частников”, и бутлегеры сбывали свои старые запасы спиртных напитков. Вторая стадия ознаменовалась массовым производством спиртного на небольших заводах. Качество этого спиртного оставляло желать лучшего, однако спрос на него был невероятно высоким. Особенно большое скопление бутлегеров отмечалось в Чикаго. Ну и на третьей стадии, которая началась в 1924 году, был отмечен стремительный рост контрабанды высококачественного алкоголя. Центром контрабандистской деятельности стал Нью-Йорк.

Аль Капоне

Аль Капоне подкинул идею объединить преступные семьи, а Лучано смог это воплотить в жизнь

Осознавая всю серьезность ситуации, Аль Капоне собрал всех боссов крупных мафий, и предложил им объединить усилия. Это предложение было как нельзя кстати, ведь тем самым Аль Капоне предотвратил кровопролитные стычки, ставившие будущее преступного картеля под угрозу. На повестке дня собрания стоял вопрос о новой, более совершенной системе подкупа чиновников, а также проблема “сухого закона”. Согласно проведенным опросам, более 30 % выступало за отмену этого закона, 50 % требовали пересмотреть его, а против отмены были лишь 15 %. Также Аль Капоне предложил развивать другие бизнес области, в частности, проституцию, рэкет, азартные игры, букмекерство и наркобизнес. Это собрание длилось целых 6 дней, а официальным поводом для него стала свадьба Мейера Лански.

Одну из основных ролей на собрании играл Сальваторе Лучано, который предложил не только ввести в преступную организацию новую иерархию, но и изменить действующие порядки. Именно на собрании был решен главный организационный вопрос – объединение всех банд в одну преступную организацию “Коза Ностра” по примеру Сицилийской мафии. Все банды впредь определялись как часть одной из “семей” мафии, что сделало возможным контроль деятельности каждой из банд. Главой такой “семьи” признавался дон, а руководители отдельных банд назывались капо. Каждый из капо беспрекословно подчинялся дону.

С убийством Сальваторе Маранцано, появилась Коза Ностра

С убийством Сальваторе Маранцано, появилась Коза Ностра

Руководил Коза Нострой верховный совет, в который входили все доны. Основной задачей совета являлось пресечение возможных конфликтов, возникающих между бандами, а также их скорейшее улаживание. В сентябре 1931 года состав мафии был значительно обновлен. Причиной этому стало убийство Сальваторе Маранцано, одного из первых боссов Коза Ностры. После этого в ту же ночь молодые гангстеры поймали и убили более 40 представителей первой Коза Ностры. Именно так и появилась на свет настоящая Коза Ностра, та, которую знают миллионы людей во всем мире.

У преступной группировки были свои заповеди, а также “кодекс чести”, который обязан был знать и чтить каждый участник мафии.

Вот лишь некоторые из пунктов этого кодекса:

  • Вступление в мафию осуществлялось на всю жизнь, и единственным способом разорвать эти узы была смерть.
  • Сплоченность и могущество мафии гарантируется беспрекословным подчинением каждого из ее участников своему руководителю, а также четким соблюдением всех правил организации.
  • Каждый из участников мафии обязан оказывать помощь другим ее участникам независимо от его желания и характера такой помощи.
  • Независимо от того, на кого из членов мафии было совершено покушение, оно считается покушением на всех ее членов, и за этот поступок следует отомстить, даже если цена такой мести будет слишком высока.
  • Не власти вправе судить и выносить приговоры, а мафия. При этом только мафия вправе привести принятый ей приговор в исполнение.
  • Если любой из членов преступной организации осмелится выдать имена других ее участников, каждый из членов “семьи” вправе убить его, даже если было названо не его имя. Как бы то ни было, месть обязана осуществиться, причем наказан должен быть не только виновник, но и вся его семья.

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. 586987987 #
    1

    Cosa Nostra — «Наши шмотки». Nostra – наш –е, -а. Cosa значит «барахло, вещи – собственность» в переводе еврейского сицилийского, а не «дело».
    Мафиози трусливенькие пархатенькие вошки. Барахольщики, находящиеся под «крышей» государства — кагала. Мафия одна из криптоеврейских госструктур такая же, как и профсоюзы.

  2. Коза #
    2

    Коза Ностру не искоренить. Она уже в правительстве США!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru