КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Как крупные чиновники получают символические сроки


Как крупные чиновники получают символические сроки

Два сапога пара - Васильева и Реймер присвоили деньги налогоплательщиков через свои аферы

Два сапога пара — Васильева и Реймер присвоили деньги налогоплательщиков через свои аферы

В последнее время мы почти что каждый день наблюдаем за тем, как крупные чиновники и должностные лица обвиняются в мошеннических схемах, и присвоениях миллионов и миллиардов рублей. Причем аферистами зачастую выступают люди ну просто очень высокого положения. Взять того же бывшего главу ФСИН Александра Реймера. Это ведь не рядовой работник, а человек, на которого по сути должны равняться буквально все подчиненные! Управлять всей федеральной системой исполнения наказания, это ведь надо действительно заслуги иметь перед обществом. Ведь от него зависело то, как будут чувствовать себя в тюрьме заключенные. Именно он олицетворял для зеков и их родственников некого смотрящего за всем положением дел в тюрьмах.

Но как говорится Реймер один, а зон много. Везде не уследишь. Тем более мысли то были совсем о другом, не о вверенных ему обязательствах, а о мошеннических схемах — как, находясь на самом высоком посту во всей ФСИН, заграбастать самые большие деньги. И были ведь придуманы схемы, с людьми также самого высокого уровня во всей ФСИН, но уже пониже Реймера. Как можно было управлять тюрьмами, когда голова думает про другое, а руки подписывают документы, совсем не связанные с основной работой, а связанные с уводом денег из этой самой ФСИН!

Также дело не последнего человека в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, ни в какие рамки не лезет! Реймер присвоил с товарищами только на одной афере с браслетами около 3 миллиардов рублей, Васильева же должностное лицо чуть поменьше Реймера, поэтому ее мошеннические схемы принесли ей немного меньше. По официальной версии, учтеной судом, Васильева похитила путем афер с имуществом, чуть больше пол миллиарда рублей. По неофициальной версии, звучали суммы, сопоставимые с хищениями Реймера.

Дело экс-главы ФСИН еще будет рассматриваться в суде. Васильева же уже получила несерьезный срок в виде пяти лет колонии. На суде цифра прозвучала более-менее благоразумной, но если не считать, что с вычетом 2,5 года, проведенных дома под домашним арестом, ей в колонии останется сидеть всего лишь половину назначенного срока. К тому же есть вероятность выхода по УДО, так как дома она провела половину срока. В общем ситуация с Васильевой крайне интересная.

Что же будет сказано на суде над Реймером, вообще непонятно. Дело в том, что люди пользуясь своим служебным положением, набивали карманы государственными деньгами, то есть деньгами налогоплательщиков. Так почему та же Васильева будет находится в более выгодном положении и на суде и вероятно в зоне, чем эти самые налогоплательщики, деньги которых она украла? Вопрос риторический, и вероятно останется без ответа.

Сперва Васильеву хотели приговорить к условному сроку. Причем условный срок просила даже обвиняющая сторона, что вообще очень странно. Все, кто участвовал в процессе, были уверены, что условка проскочит, на фоне праздника 70 летия победы люди просто оставят без внимания этот судебный процесс. Радовались многие, что суд выпал именно на это время, когда народу будет не до судебных прений. Но все ошиблись. Общественность была недовольна условным сроком. Пришлось переиграть, и дать символический срок за преступление просто колоссального масштаба, причем учитывая возможное условно досрочное освобождение. Как говорится, умом Россию не понять — за мелкие правонарушения люди получают реальные тюремные сроки по 2,3,5 лет. А за должностное преступление такого уровня такой мягко-издевательский приговор. Да, в Россию можно только верить.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru