КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ИГИЛ пугает мир ядерной войной


ИГИЛ пугает мир ядерной войной

ИГИЛТеррористы «Исламского государства» заявили, что в течение 12 месяцев могут получить ядерное оружие из Пакистана.

По данным британского The Independent, у верхушки террористической группировки ИГИЛ имеются миллиарды долларов и они, в конце концов, получат возможность приобрести смертельное оружие через посредников и коррумпированных чиновников.

Со слов плененного в 2012 году британского журналиста Джона Кэнтли, которого террористы используют в качестве рупора своей пропаганды, сейчас “Исламское государство” как никогда близко к тому, чтобы завладеть ядерным оружием. В случае подобного развития событий “прошлые действия ИГИЛа покажутся миру стрельбой по белкам”.

Такой сценарий — самый жуткий кошмар разведок мира, и сейчас он кажется более вероятным, чем ещё год назад», — говорит в своей статье «Идеальный шторм», пленный британский журналист Джон Кэнтли.

Ранее боевики разместили в Сети видеообращение Кэнтли, в котором тот назвал американскую помощь сирийской оппозиции бесполезной и призвал США отказаться от военной операции против ИГИЛ.

Если же покупка ядерного оружия не удастся, боевики планируют потратить деньги на огромное количество нитрата аммония, «для действительно крупной атаки на Запад, в частности США».

Накануне Багдад обратился к коалиции, возглавляемой США, с просьбой изменить тактику борьбы с группировкой. Кстати, ранее представитель Пентагона Стив Уоррен сообщил, что расходы США на проведение военных операций по борьбе с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии составили 2,1 миллиарда долларов.

Напомним, международная исламистская террористическая организация ИГИЛ набрала силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. «Исламское Государство» действует преимущественно на территории Сирии и Ирака, штаб-квартира организации располагается в сирийском городе Ракка.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru