КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Фрэнк Лукас


Гангстер Фрэнк Лукас

Фрэнк Лукас

Фрэнк Лукас

Фрэнк Лукас – известный гангстер и криминальный авторитет, который прославился своими организаторскими способностями. В частности, он шикарно организовал и реализовал план транспортировки крупных партий героина при помощи американских самолетов, когда война во Вьетнаме была в самом разгаре. Сам Фрэнк неоднократно заявлял, что героин перевозили в гробах солдат США, погибших во время боевых действий. Впрочем, после данную информацию удалось опровергнуть.

Родился один из самых влиятельных криминальных авторитетов в бедном квартале Северной Каролины, но уже в 14 лет ему пришлось бежать в Гарлем из-за конфликта с бывшим работодателем. Спустя несколько лет поиска себя Лукас встретил на своем жизненном пути известного авторитета Эллсуорта Джонсон. Вступив в его группировку, парень приобрел все необходимые для настоящего гангстера навыки.

Бампи Джонсон

Бампи Джонсон

Он даже утверждал, что проработал у Джонсона 15 лет личным шофером, однако сам “Бампи” Джонсон после очередного тюремного заключения прожил всего 5 лет. Стоит отметить, что это далеко не единственный спорный момент биографии Фрэнка Лукаса, подробностями которой он так любил делиться со всеми. Так или иначе, но карьера Лукаса в роли водителя одного из авторитетных людей криминального мира – чистая правда. В те времена должность личного водителя предоставляла, не много ни мало, полномочия доверенного лица. Это означает, что Фрэнк имел возможность быть рядом с Эллсуортом на бандитских сходках и перенимать бесценный опыт ведения дел.

После того, как Фрэнк узнал о смерти своего начальника, он понял, что теперь ему пора заняться чем-то новым и прибыльным. Под эти характеристики как нельзя лучше вписывалась продажа героина, один из популярнейших видов деятельности в Гарлеме. И, несмотря на то, что сбыт мелких партий наркотиков приносил доход, Фрэнк быстро понял, что ему следует выходить на иной уровень ведения дел. Он даже дерзнул нарушить устоявшуюся монополию итальянской мафии, но для этого ему понадобилась помощь. И тут Лукас вспомнил о своем кузене из Северной Каролины, сержанте американской армии в отставке.

По признанию Фрэнка, его кузен Лесли Аткинсон был идеальной кандидатурой, ведь он знал каждого служившего в армии в лицо. Вместе они смогли сделать более 30 армейских гробов с двойным дном, которое позволяло свободно загружать в один гроб до 10 килограммов наркотических средств. В одном из интервью Лукас признался, что идея перевозить наркотики в гробах принадлежит ему. Она гарантировала 100 % успеха, ведь вряд ли кому-либо придет в голову искать наркотики в гробу убитого солдата. Впрочем, несколькими годами позже Аткинсон заявил, что наркотики доставлялись в США не в гробах, а в мебели. Также он признался, что их с Лукасом дневной доход порой превышал сумму в 1 миллион долларов.

Фрэнк Лукас с женой  и ребенком - 1972 год

Фрэнк Лукас с женой и ребенком — 1972 год

Сказочная жизнь Фрэнка и его подельника завершилась в январе 1975 года, когда к нему в дом нагрянули федералы и сотрудники Управления по борьбе с наркотиками. Найденной в доме крупной суммы денег хватило для того, чтобы обвинить Лукаса в контрабанде наркотиков и приговорить его к 70 годам тюремного заключения. После помощи следствию в борьбе с другими наркодилерами, спустя 5 лет заключения он был условно освобожден, но уже в 1984 году был пойман на попытке приобретения килограмма кокаина. Тогда Фрэнк отправился за решетку уже на 7 лет.

Удивительно, но даже в 81 год, будучи замученным артритом и практически полностью парализованный, Лукас мог получить 5 лет за хищение государственных средств. К его чести стоит отметить, что пойти на данный шаг его заставила не жажда наживы, а стремление помочь своему сыну. Тогда Фрэнка обвинили в том, что он получил свыше 17 000 долларов по федеральной программе помощи, после чего написал заявление о пропаже чека и обналичил другой чек, выданный ему на замену утерянному.

Интересно, что своим спасением от третьего по счету заключения он обязан Ричи Робертсу, выступившего на суде на стороне защиты Фрэнка. Именно Робертс стал настоящим ночным кошмаром Лукаса в период его молодости, преследуя гангстера по пятам, и каждый день обещая посадить его за решетку на долгие годы. И, несмотря на то, что свое обещание Ричи сдержал, решение Фрэнка сдать своих подельников и помочь следствию растопило лед между ними и даже сделало их лучшими друзьями.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru