КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело Полонского в Камбодже


Дело Полонского в Камбодже

Арест Полонского в Камбодже

Арест Полонского в Камбодже

Совсем недавно по многим СМИ прошла информация о том, что известный бизнесмен из России Сергей Полонский был арестован властями Камбоджи. Данную информацию СМИ поведал бывший адвокат Полонского. Также он сообщил, что, несмотря на сложные взаимоотношения с бизнесменом, в случае необходимости он всегда готов предоставить Сергею защиту. Действующий представитель бизнесмена уточнил, что задержание его клиента осуществлялось в момент, когда Полонский отдыхал на роскошной яхте на своем острове. На вопрос журналистов, связан ли арест с деятельностью бизнесмена в Камбодже, либо он был инициирован российскими властями, представитель отвечать отказался.

Несколькими часами позже Александр Добровинский, бывший представитель и друг Сергея Полонского, посредством Facebook сообщил, что помимо бизнесмена были арестованы еще пятеро человек, которые были доставлены в Рием на одну из военных баз. Действующий представитель Полонского уточнил, что причиной задержания стал запрос российских властей, а власти Камбоджи моментально известили следственный департамент МВД об успешном аресте бизнесмена. Что касается сроков доставки Сергея в РФ, адвокат сообщил, что точной информации на этот счет пока нет.

Действующий представитель Полонского Славик Брсоян подтвердил информацию об аресте и сказал, что его клиент перестал отвечать на звонки. Также вместе с бизнесменом были арестованы его юристы. Защитник Сергей Влади рассказал, что Полонского арестовали по запросу РФ об экстрадиции, в то время как в ответ на подобный запрос в прошлом году последовал отказ. При этом договора о правовой помощи между Камбоджи и РФ не существует, а потому защитнику не ясна причина ареста бизнесмена. Решение о помещении Сергея под стражу будет обжаловано защитой олигарха.

Полонский в КамбоджеВ прессе Камбоджи появилась информация о просроченной визе Полонского, на что защитник заявил, что данная информация не соответствует действительности, а потому никак не может быть причиной депортации его подопечного. Влади прекрасно помнит о том, что несколько месяцев назад на остров приезжали представители иммиграционной полиции с требованием предъявить паспорт олигарха. Не выявив никаких несоответствий, они отбыли обратно. К тому же, при задержании бизнесмен не оказывал никакого сопротивления и был абсолютно спокоен. Однако сотрудник государственного департамента иммиграции Камбоджи настаивает на том, что у олигарха была просрочена виза, и более двух лет он находился на территории Камбоджи нелегально, потому и был арестован властями. Также чиновник уточнил, что на подготовку всех необходимых документов для депортации потребуется примерно 7 дней. Сразу после всех документарных процедур все препятствия для депортации Полонского в Россию будут сняты.

Арест Полонского в Камбодже

Арест Полонского в Камбодже

Прокомментировала информацию о задержании Полонского и Е. Алексеева,  официальный представитель МВД РФ. Она сообщила, что бизнесмен проходит в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах организованной группой лиц (ч. 4. ст. 159 УК РФ), и сейчас принимаются все требуемые меры, чтобы бизнесмен был привлечен к уголовной ответственности по этой статье.

Полонский в КамбоджеИнтересно, что накануне ареста, 15 мая авторитетное издание Камбоджи Phnom Penh Post опубликовало информацию о том, что статус опального бизнесмена Полонского в самое ближайшее время должен быть изменен. Кроме того, в министерство юстиций была направлена просьба от МИД Камбоджи о пересмотре запроса Москвы. Данная просьба, по мнению Phnom Penh Post, была высказана по причине скорого визита в Москву глав МИД и МВД Камбоджи, а также премьер-министра и других высокопоставленных чиновников.

Полонский в Камбодже Некоторые российские СМИ уже выдвигают предположения о том, что арест Полонского напрямую связан с его конфликтом с другим олигархом и бывшим деловым партнером Сергея Николаем Дорошенко. Еще недавно оба бизнесмена вместе построили престижный отель в Камбоджи, но потом между ними начались недопонимания, быстро переросшие в конфликт. При этом то, что активная стадия конфликта между Полонским и Дорошенко совпала с запросом, направленным властям Камбоджи о выдаче первого, не выглядит случайным. Ожидается, что за содействие властям Камбоджи в аресте Полонского, Дорошенко будет отпущен на свободу. Об этом рассказал адвокат Добровинский посредством одной из социальных сетей.

Арест Полонского в КамбоджеПрокуратурой России Полонский обвиняется в мошенничестве, связанном со строительством “Кутузовской мили”. Тогда, по информации следствия, бизнесменом были обмануты 80 участников строительства. Сразу после постановления о заочном аресте Полонского, его объявили в международный розыск. Помимо “Кутузовской мили”, бизнесмен обвиняется в хищении денежных средств в размере свыше 150 миллионов рублей, связанным с возведением жилищного комплекса “Рублевская Ривьера”. Итого общая сумма средств, в хищении которой обвиняется бизнесмен, составляет 8,3 миллиарда рублей.

Арест Полонского в Камбодже16 мая адвокат бизнесмена Сергей Влади дал интервью “Коммерсантъ FM” и рассказал о том, что арест Полонского в Камбодже удалось опротестовать. По словам защитника олигарха, арест был совершен незаконно и никакой депортации ожидать не стоит. Также Сергей сказал, что сейчас Полонский находится в Камбодже и уже получил на руки подписку о невыезде. Впрочем, вопреки мнению адвоката, предприниматель все же был депортирован в Россию и доставлен в СИЗО №1 УФСИН в Москве, более известный как “Московская тишина”.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru