КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Биография Александра Литвиненко


Биография Александра Литвиненко

Александр Литвиненко очень усложнил дальнейшую жизнь Таро

Александр Литвиненко

В городе под названием Нальчик у семьи врачей 4 числа последнего месяца 1962 года родился сын. Любимый и долгожданный, ему предстояло пойти по стопам своих родителей, но особо на него не напирали. Поэтому, как и все подрастающее поколение в его возрасте, он спокойно отправился учиться в среднюю школу, еще не подозревая, что уготовила ему жизнь. Закончив образовательное учреждение, Александр Литвиненко был призван в ряды защитников отечества.

Ничего не имея против такого положения, он отправился отдать долг Родине, но попал в войска МВД СССР. Случайно так вышло или нет, сейчас определить уже сложно, но факт остается неизменным: служба оказалась срочной. Покорившись своей участи, Саша провел там всего год, после чего принял решение отправить свои документы в высшее командное училище МВД имени Кирова. Было ли это его личное желание или кто подтолкнул к этим действиям — так же неизвестно.

Александр ЛитвиненкоВо время учебы Александр обзавелся семьей, родились дети, все происходило так, как обычно идет в рядовой семье. А вот в 85 году после окончания училища был объявлен командиром целого взвода и призван в МВД вновь, но уже с целью обеспечения безопасности перевозки ценностей, принадлежащих государству. Оставаясь верным себе, он выполнял возложенные обязанности исправно, оклад позволял достойно содержать своих близких. То ли действовал Литвиненко слишком уж исправно, то ли тайные завистники начали приносить доклады о слишком уж идеальной его работе, только через год его имя стало мелькать среди представителей КГБ.

Литвиненко агент КГБ

Однажды к нему явились от Бюро и предложили вступить в их ряды. Согласиться пришлось, иного выбора не оставалось, так как на кону было обеспечение семьи. Причина в том, что КГБ — организация, не прощающая отказов. Так что у Александра оказалось только два пути: или продолжить службу в заметившей его организации, или отправиться в тюрьму и оставить своих близких без мужа и отца.

Им он отдает два года, после чего ему дают чин кадрового контрразведчика и отправляют на курсы для повышения квалификации. Система работает безупречно, сопротивляться ей бесполезно, так что остается делать вид, что ты искренне рад своей одаренности, и отправиться в указанное место. Еще и выразить благодарность за честь, оказанную не забыть. К 1991 году Саша дослужился до подполковника и стал полноценным представителем центр. аппарата МБ-ФСК-ФСБ.

Березовский

Борис Березовский должен был быть убит от рук Литвиненко

Его задача — расправиться с организованной преступностью и предотвратить террористические акты. Как и прежде, он действует преотлично, задерживает «особо опасных» и получает награду «Ветеран МУРа». Не прошли мимо него и горячие точки, но, к счастью, там он не пострадал. А вот дальше с момента, когда в 94ом его вводят в состав следственной группы по делу Березовского, события начинают раскручиваться все сильней и принимают направление далеко не в положительную сторону.

Через 4 года Александр Литвиненко и еще несколько его «товарищей» организуют пресс-конференцию, где открыто, заявляют, что им указано вышестоящими лицами (имена и должности он упоминает) избавиться от нарушающего спокойствие политического деятеля. То есть, иными словами — убить Березовского. Огласили они и иные правонарушительные приказы начальства, такие как: захват в заложники братца ген. директора «Интурист Радамер»Умара Джабраилова и физическая расправа с Михаилом Трепашкиным (подполковником ФСБ), последовавшие после того, как они отказались выполнить первое поручение. Подобная огласка вызвала шумиху, но, естественно, было дано опровержение, что в каком-то контексте, может, подобное и упоминалось, но — разве что в шуточной «междусобойной» форме, а уж никак не в виде ответственного задания.

Увольнение агента Александра Литвиненко

Скандал быстро замяли, отделение расформировали, а Александра Литвиненко уволили, представив все как: «он погорячился, а лицам, делающим слишком поспешные выводы, не место в нашем Бюро».

 

Александр Литвиненко

Александр Литвиненко

Единственное, что остается подполковнику, это стать советником отдела по вопросам безопасности Исполнительного секретариата СНГ. Но если официально шумиха улеглась, то у кого-то по-прежнему зрели коварные замыслы относительно Саши. Сначала совершается на него покушение возле собственного дома, потом следует арест из-за «превышения полномочий» и помещение в следственный изолятор в «Лефортово». В 99ом ему выносят оправдательный приговор, но зал суда покинуть не удается.

Следует второй арест, и на этот раз — направление в Бутырскую тюрьму. Далее, как в каком-то кошмарном сне, следуют допросы, освобождение, взятие под стражу, подписка о невыезде. Жизнь Александра становится невыносимой. Спокойного сна нет, каждый день проходит в ожидании очередной «сенсации». В голове невольно возникают мысли на счет, что «из Бюро живыми не выпускают».

Итогом становится переправка в Великобританию, но его находят и там. Несмотря на просьбы о политическом убежище, смене имени и фамилии, начинаются необъяснимые встречи, всплывают «новые» детали обвинений, ворохом сыплются угрозы. 1 ноября 2006 года Литвиненко становится нехорошо, и его направляют в больницу, где диагностируют отравление таллием. Это высокотоксичный яд, на выживание после него — шансов очень мало. Около палаты ставится вооруженная охрана, врачи борются за его жизнь, но через 19 дней и смены госпиталя заходят речи о радиоактивном веществе — полонии. Причем такой дозы, которая стоит 10 миллионов долларов.

Александр Литвиненко в больнице

Александр Литвиненко в больнице

Находясь еще в рассудке, Александр Литвиненко принимает ислам. А на следующий день его охватывает резкий приступ сердечной недостаточности, и за считанные минуты он покидает мир. Версия о запланированном отравлении полонием с целью «уничтожить бывшего члена КГБ, ставшего неспокойным» начинает принимать более реалистичные картины. Тело похоронено в саркофаге с целью не допустить распространение радиации. Но расследование продолжается до сих пор.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru