КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Беспорядки в нижегородской колонии


Беспорядки в нижегородской колонии

Беспорядки в нижегородской колонииОдин человек погиб и более 20 человек пострадали в результате беспорядков, которые устроили осужденные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3 Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом корр. ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН по области Елена Никишова.

«В результате беспорядков пострадал 21 осужденный, 15 из них госпитализированы, в числе которых восемь человек в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, один человек скончался во время операции, еще шесть пострадавших с незначительными травмами находятся в колонии», — сообщила Никишова.

По ее словам, из сотрудников колонии и гражданского персонала никто не пострадал. Препятствий для вывода гражданского персонала из колонии осужденные не делали.

«По факту происшествий возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», — сообщила она. В учреждении работает комиссия ФСИН РФ и надзорные органы.

В то же время, в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщают, что в результате ЧП один человек погиб и 15 госпитализированы. Осужденные поломали мебель в отрядах, разбили несколько камер видеонаблюдения.

Руководством учреждения была организована беседа с осужденными, которые «высказали пожелание по поводу послабления режима содержания». После этого проведена проверка осужденных, в ходе которой отсутствующих заключенных не выявлено.

«Спецсредства и физическая сила в отношении осужденных не применялись», — добавили в ФСИН.

Как произошли беспорядки

По информации ФСИН, в среду в 18.50 от дежурного помощника начальника колонии поступила информация, что «по территории учреждения движется около ста осужденных, забегая в здания отрядов, избивая при этом других заключенных». Они подожгли два пожарных поста в виде деревянных будок площадью 4 кв м, но возгорание было немедленно локализовано и потушено.

По данным службы, конфликт между осужденными произошел на бытовой почве.

«Угроз и нападений на сотрудников администрации колонии не было. Гражданский персонал, в том числе женщины, были беспрепятственно выведены из учреждения в целях личной безопасности», — отметили во ФСИН.

В 21.30 конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась. «В настоящий момент в учреждении находится начальник Главного управления Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, следственного комитета региона», — сообщили в ФСИН.

Для проведения служебной проверки в ЛИУ-3 России направлена группа центрального аппарата ФСИН России.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. asCownwnwuc8 #
    1

    Как содержат, так и ведут себя



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru