КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Беспорядки в нижегородской колонии — пытки заключенных


Беспорядки в нижегородской колонии — пытки заключенных

Беспорядки в нижегородской колонии версия заключенныхУже 15 лет заключенные лечебно-исправительного учреждения № 3 Нижегородской области страдают от насилия сотрудников администрации колонии. Об этом в интервью LifeNews сообщила супруга одного из арестантов, устроивших бунт, Наталья Талатина.

— Три недели назад, после очередного этапа, заключенных снова избили, три человека вскрыли себе вены. И такое насилие продолжается уже 15 лет, — рассказывает Наталья Талатина. — Сегодня к ним по этапу привезли молодого парня, он отказался работать на администрацию, зэки, которые сотрудничают с сотрудниками колонии, порезали его очень сильно.

Как заявила Наталья Талатина, арестанты просто устали от постоянных избиений и устроили бунт.

— Если ты приезжаешь и отказываешься работать на администрацию, тебя избивают. Я адвокатов возила туда три раза, а к ним не пускают. Администрация ничего не делает, всю работы за них выполняют приближенные заключенные: выписывают нарушения, ходят на проверки по отряду, — рассказывает супруга арестанта. — Сегодня терпение у всех закончилось, заключенные поднялись против тех, кто работает на администрацию, и начали их избивать. Сейчас там все успокоилось, но туда уже выехали представители УФСИН России по Нижегородской области.

Позднее заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый прокомментировал LifeNews ситуацию в ЛИУ-3 Нижегородской области, откуда поступают сообщения о бунте заключенных.

— Мы работаем по этой ситуации. Она не столь остра, чтобы ее озвучивать до того, пока мы не разберемся сами. Туда выехали бригады из Москвы и из Нижнего Новгорода, мы посмотрим, с чем это связано. Ситуация находится под контролем, — сказал Анатолий Рудый.

Напомним, сегодня заключенные лечебно-исправительного учреждения № 3 УФСИН России по Нижегородской области подняли бунт. Они начали поджигать деревянные бараки. По информации, которую бунтовщики успели сообщить родственникам, сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали, устраивали поборы. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

По предварительной информации, в результате бунта несколько сотрудников ЛИУ-3 оказались в заложниках на территории исправительного учреждения.

Позднее врач лечебно-исправительного учреждения № 3 рассказала о начале бунта заключенных. По ее словам, день в колонии не предвещал беды.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Пацан — красава! Все по сути говорит.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru