КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Васьки малыша


Банда Васьки малыша

Банда Васьки малышаОдна из нашумевших в Москве банд Васьки малыша, которая специализировалась на квартирных кражах. Банди брала исключительно ценные вещи: золото, серебро, предметы старины.

Василий Кларнис родился в 1930 году Москве в цирковой семье эквилибристов. Отец его был достаточно суровым в воспитании, что позволило ему уже в 6 лет выступать на сцене. Его мать была небольшого роста, даже маленького, и Василий уродился в нее. Даже к своему совершеннолетию его рост не превышал 1 метр 60 сантиметров.

Что стало причиной формирования банды, никто не знает, но Василию удалось из числа бродяжек сформировать группу ребят, которых он лично тренировал.

Военное время было тяжелым, многие семьи были эвакуированы и Василий с матерью тоже. В эвакуации он сполна вкусил плод лишений и бедности и первый раз, используя свой цирковой талант, ограбил квартиру, матери сказав, что нашел узелок с золотом на вокзале.

По возвращению в Москву Васька малыш уже знал, как строить свою жизнь, тем более что отец пропал без вести, а мать без него не смогла выступать в цирке.

Отыскав своих старых друзей, Василий построил четкую систему поиска квартир для краж. Фактически его банда состояла из тех, кто следил за квартирами, кто грабил и тех, кто прикрывал форточников в момент кражи. Уже позже Василий забрал на себя функции по сбыту краденого.

Как утверждают свидетели, каждое ограбление было сродни цирковому номеру по своей красоте и слаженности.

К 1950 году на его счету уже было более 100 квартирных краж. Вся местная милиция искала грабителей. Васька малыш попался по случайности. Во время очередного ограбления он прикрывал своих подельников, а на балконе соседнего дома курил оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью. Он сразу понял, что происходит и бросился на поимку. Во время противостояния малыш подрезал оперативника и был задержан. В результате получил срок в пять лет с выселением из Москвы.

Уже в тюрьме Василий познакомился с криминальными авторитетами, которые объяснили, что для того чтобы богато жить не нужно часто грабить, нужно знать что и где красть. Это были представители Ленинградских воров в законе.

Банда Васьки малыша распалась после его ареста. По окончании срока заключения Василий перебрался в Ленинград, где выполнял особые поручения своих новых тюремных товарищей.

По прошествии лет, Васька малыш уже не грабил через форточки, а взламывал с подельниками замки дверей, но тщательное планирование каждого ограбления сохранилось.

В 1968 году при ограблении одной из квартир Ленинградского коллекционера Васька малыш при выходе наткнулся на ее хозяина с сопровождением. Хозяин занимался скупкой краденого. Завязалась перестрелка, на звуки которой подоспел не один патруль.

В результате этого, сопровождение коллекционера было расстреляно, а сам малыш оказался забаррикадированным в квартире. Отступать можно было только через окно, что он и сделал. Однако сноровка уже была уже не та, и он сорвался и разбился насмерть.

Вместе со смертью Васьки малыша ушли традиции воров форточников.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru