КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Черепахи


Банда Станислава Черепахи

Лидер группировки Станислав Черепаха

Лидер группировки Станислав Черепаха

Преступная группировка Станислава Черепахи совершила очень много злодеяний, как в принципе и любая банда. В конце концов, как показывает жизнь, и ей пришел конец.
Жил Станислав Черепаха в городе Шадринске. Сначала Черепаха действовал обособленно. Он не примыкал ни к одной из местных преступных группировок. Занимался боксом, поддерживал себя в спортивной форме. Но в 1994 году изменил своим помыслам, и примкнул к группировке авторитета Лоскутова. Совместно с членами этой банды совершил убийство другого криминального авторитета Сергея Усманова. После этого контроль территории Усманова осуществлял Лоскутов. Черепаха был в банде на четвертых ролях, и призадумывался о создании своей структуры.

В 1995 году Станислав принимает участие в покушении на еще одного криминального лидера Шадринска Геннадия Фомина. Авторитет кстати выжил после этого, но цели своей бандиты добились, отобрав у Фомина несколько объектов. Новый 1996 год Черепаха встречает еще в рядах этой банды. Но этот год в некотором смысле стал решающим для Станислава.

Становление банды Черепахи

Именно тогда в Шадринске образовалась одна из банд. На дворе стоял февраль 1996 года. Участники начали с того, что совершали разбойные нападения на людей, отнимая ценные вещи, а также запугивая коммерсантов. Через несколько месяцев, когда в арсенале группировки появилось различное оружие, в нее вошел Станислав Черепаха. Он быстро стал подниматься по бандитской лестнице, и вскоре уже стал одним из руководителей банды, считаясь правой рукой основного авторитета группировки Юрия Горожанцева. При Черепахе группировка стала убивать криминальных авторитетов, встающих на их пути. Следом, почувствовав безнаказанность, бандиты не гнушаются и убийствами бизнесменов, неугодных группировке. Только доказанных убийств на счету банды Черепахи 18 штук. Что тогда говорить о недоказанных.

Станислав Черепаха, 90-е годы

Станислав Черепаха, 90-е годы

Взяв под свой преступный контроль город, Горожанцев и Черепаха начали осваивать весь Урал. Кое-где действительно бандитам удавалось прибрать под себя коммерческие точки.
В 1997 году Черепаха решает взять под свой контроль местный рынок алкоголя. Этот рынок всегда считался вотчиной самых влиятельных бандитов. Поэтому не обошлось без убийства криминального авторитета, отвечающего за данный бизнес. Черепаха заплатил одному из своих бойцов 10 тысяч долларов за убийство авторитета Юрченко, державшего под контролем алкогольный бизнес города. В 1998 году, пытаясь завоевать ОАО «Шадринский пивзавод» члены группировки пытались устранить директора этого предприятия. Но покушение сорвалось, и несостоявшиеся убийцы были пойманы милицией. Но в итоге пивовареный завод все-же сдается под бандитским натиском.

Помимо своих интересов, киллеры группировки выполняют заказы на убийства и на Украине. Как раз в то время в Евпатории набирает силы война за передел сфер влияния. Киллеры Черепахи начинают работать на друга Станислава, криминального авторитета из Евпатории Радова.

Крымский след банды

В 1999 году Станислав переезжает жить в Крым, продолжая руководить бандой отсюда. К тому же российские правохранители наконец-то заинтересовались его деятельностью, и объявили Станислава Черепаху в розыск. Поэтому на территории Украины было находиться безопаснее.

Курганский киллер Дмитрий Прямоносов

Курганский киллер Дмитрий Прямоносов

В этом же году он понимает, что оставшийся в Шадринске Горожанцев способен выкинуть его из бизнеса. Поэтому, боясь потерять контроль над бригадой, Станислав Черепаха отправляет в Шадринск убийцу. Киллер находит Горожанцева, и стреляет ему в голову. Осечки небыло, но авторитет остается жив после ранения в голову. Боясь, что Черепаха не отстанет от него, Горожанцев оставляет ему самый прибыльный бизнес — контроль рынка алкоголя, и занимается более мелкими делами. Правда впоследствии Горожанцев все же перейдет дорогу одному из авторитетов и будет убит.

Место расттрела семьи Бочаровых

Место расттрела семьи Бочаровых

В начале 2001 года руководство пивоваренного завода начинает постепенно вытеснять бандитов из своего бизнеса. Это совсем не по нраву Станиславу, и он заказывает убийство директора завода Константина Бочарова. Но киллеры перестарались, и вместе с директором убили его жену и водителя. Убийство произошло на трассе Екатеринбург-Курган 23 марта 2001 года. Машина киллеров поравнялась с автомобилем Бочарова, и убийцы расстреляли движущуюся мишень из автоматов и обреза. Когда машина остановилась, киллеры добили еще живого предпринимателя, и его спутников, и спокойно уехали отчитываться перед главарем за совершенное преступление.

Курганский киллер Вячеслав Прямоносов

Курганский киллер Вячеслав Прямоносов до сих пор находится в розыске

В самом Крыму Черепаха также зря не теряет времени. Он налаживает связи с местными авторитетами. В частности с Александром Радовым, который контролировал часть Евпатории. Ему Черепаха помогал в борьбе при разделе сфер влияний с местными группировками. А уже потом сам Черепаха решает уничтожить авторитета и завладеть его бизнесом. Был ли такой расчет с самого начала, неизвестно. Но Станислав в 2002 году дает заказ на убийство Радова курганцу из своей банды Дмитрию Прямоносову. Тот приобретает автомат УЗИ и расстреливает криминального авторитета среди бела дня на одном из перекрестков города. Некоторые точки Радова тут же попадают под контроль Станислава. Правоохранительные органы Украины не сумев расследовать это преступление, приостанавливают дело. Уже потом, когда Крым присоединится к России, следователи раскроют это убийство. И киллер и заказчик ответят за это позже полученными тюремными сроками.

Тюрьма для Черепахи

А самого лидера группировки оперативники задержали в 2003 году. Черепахе было предъявлено обвинение в вымогательстве, и он отправился в колонию на 11 лет. Но в 2006 году стали известны и другие подробности его преступной деятельности, в следствии чего Станиславу добавили еще 16 лет. Чувствуя, что могут всплыть и другие преступления, в частности многочисленные убийства, Черепаха заключает со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Лидер банды киллеров на суде

Лидер банды киллеров на суде

Этим он обезопасил себя от пожизненного заключения, которое грозило ему за данные преступления. Впрочем по большинству из них уже прошел срок давности, когда можно было осудить за эти убийства и другие преступления. Станислав Черепаха окончательно был приговорен в январе прошлого года к 23 годам тюрьмы. На суде Станислав плакал и просил прощения у родственников и друзей убитых им людей. Также он сквозь слезы сказал, что если выживет в тюрьме, и выйдет на свободу после отсиженного срока, то обязательно заведет семью, и будет спокойно доживать свои дни где-нибудь в тихом месте, не забыв при этом помочь родственникам своих жертв.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru