КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Сени Скрипача


Банда Сени Скрипача

Скрипач успешно специализировался на карточных аферах

Скрипач успешно специализировался на карточных аферах

История криминального авторитета, гастролера курортов Сенцова Алексея до сих пор удивляет и поражает. Алексей родом из Ленинграда. Родился он в 1939 году, и пережил блокаду. Однако отец его погиб, а мать, стараясь дать ему хорошее образование, отдала его на обучение игры на скрипке. В 1950 году, подорванное блокадой здоровье Алексея получило новый удар – туберкулез. Мать его отправляет в Сочи, на море.

Во время поездки Алексей встретился с попутчиком, который показал ему, как нужно играть в покер и другие азартные карточные игры. Ему недолго пришлось беззаботно жить на море. Через два года мать от болезни умирает. Ему пришлось быстро повзрослеть и начать самостоятельную жизнь.

С 14 лет Алексей начал играть на скрипке в клубах, где организовывались подпольные карточные турниры.

Вспомнив о встрече с попутчиком в поезде, Алексей начал играть в карты. Он прекрасно овладел искусством карточной аферы, но в 1957 году впервые был избит до полусмерти за подозрение в обмане. Тогда он понял, что уважающий себя катала должен иметь охрану. Так начала формироваться банда Сени скрипача.

Уже в 1963 году Алексей впервые попал под пристальный взор правоохранительных органов, однако ему удалось избежать наказания.

После этого банда Сени переходит в режим гастролей по всему побережью. Он отличался детальной подготовкой каждого турнира аферы.

Так ему удалось сформировать широкий круг должников, в том числе и среди азартных милиционеров.

В 1968 году во время очередного катания в Одессе Сеня вынужден был встретиться с новым, неизвестным ему игроком, который оказался одним из бригадиров местной банды. В итоге игра закончилась кровавой перестрелкой и выяснением отношений на стрелке с местными авторитетами.

Часть его банды погибла, хотя и смогла перебить большую часть нападавших, но Сеня все равно оставался в меньшинстве и из города он просто не смог бы выехать.

На стрелке было принято решение, что Сеня скрипач работает под прикрытием местных бандитов, отстегивая процент от афер. Со временем Сене удалось изменить отношение к себе и поставить на службу своим партнерам всех своих должников.

На счету его банды тысячи обманутых и разоренных. Некоторые были убиты в назидание за неуплату долгов, некоторые покончили жизнь самоубийством. По мнению экспертов за бандой Сени тянется кровавый след в 155 человеческих жизней.

Сеня ни разу не был осужден, а к концу своей жизни, в возрасте 50 лет отошел от дел. Понимая роль Сени в формировании общака, авторитеты подарили Сене дом на берегу моря и круглосуточную охрану. Они знали про умения и опыт Сени, и предложили ему, готовить новое поколение катал, что он и делал до своей смерти.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru