КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Розовая пантера


Банда Розовая пантера

Вор из банды Розовая пантера крадет дорогие часы

Вор из банды Розовая пантера крадет дорогие часы

Сербы — довольно воинственная нация, привыкшая отвечать на угрозы (даже при подозрении на них) кровопролитием. Ведущиеся постоянные войны многие семьи оставляют без кормильцев, но горячий норов это не останавливает. Междоусобицы вспыхивают с завидным постоянством. Одновременно происходит постоянный набор в войска, и сербские мужчины охотно становятся под знамена своей родины.

На фоне этого процветают и антиобщественные деяния. Так, в начале 90х из бывших военных собралась группировка, утверждающая, что борется за правое дело, добывая источники финансов для разоренных семей. Хорошее прикрытие только выглядит так, но на деле является антиобщественной деятельностью. Ее участники занимаются вооруженными грабежами, совершая налеты на ювелирные магазины и похищая драгоценности на очень крупные суммы.

Действующие в ней добровольцы постоянно увеличивают количество членов, при этом между собой они не всегда знакомы. Объединяет их лишь гордое название «Розовая пантера», участившиеся грабежи в последние годы да целенаправленность хищений. Каждый представитель, вступая в эту подпольную организацию, получает фальшивые документы и определенное задание. Все ходы прописаны так, что даже в случае ареста никто выдать своих сообщников не может в виду незнания ни имен, ни фамилий, ни адресов.

Арестованный в 2014 году участник банды Борко Илинчич

Арестованный в 2014 году участник банды Борко Илинчич

Максимум информации — это ближайшие соратники из нескольких человек, но опять же пользующиеся не своими паспортами. Кроме того, некоторые даже признают свою вину перед государством, к примеру, в угоне машин, но: да, преступление было совершено, но — по моей инициативе, никаких ограблений ювелирных магазинов я не совершал, про банду «Розовая пантера» читал только в газетах, с их деятельностью не имею ничего общего». Подобные заявления случаются постоянно, но представители правоохранительных органов продолжают докапываться до сути и находить связывающие звенья цепи. Предположительное место локации банды — Италия.

Но, поскольку все операции проделываются молниеносно, участников разных профессий много, то украденное практически никогда не остается в стране, едва ли не на реактивном топливе транспортируется как можно дальше, получая совершенно иную историю. В результате ход действий проследить не предоставляется возможным. А где заканчивается путь дорогих украшений — остается только предполагать. В разных городах и странах отдельные представители «Розовой пантеры» все же попадаются, но, как правило, награбленного при них нет, и ниточка обрывается.

Полиция из Монако в 2009 году арестовала Драгана Микича, по некоторым сведениям считающегося лидером преступной группировки. Ему предъявлено обвинение в краже (не только им лично, но по совокупности действий всех членов его банды) 110 млн. евро. Ориентировочно это 120 ювелирных магазинов, но точных сведений установить не удается, так же, как и сами «пропажи», но хищения продолжаются. В мае 2010 на Балканах задержан Боян Вучкович, обчистивший сокровищницу ювелирного магазина в Вене.

В 2013 в Риме (Италия) попал в заключение Митар Миранович — гражданин Сербии 60 лет, являющийся членом «Розовой пантеры», в июне во Франции задержан Нияан Дробняк, в ноябре 2014 — Борко Илинчич, ограбивший ювелирные лавки в Арабских Эмиратах, но это лишь единичные случаи.

Задержание одного из членов банды Розовая пантера

Задержание одного из членов банды Розовая пантера

Предполагается, что в группировке состоит от 200 до 800 человек (данные разнятся, источники сообщают самые разные сведения), но все они, несомненно, принадлежат к бывшим югославским странам. Благодаря необузданности характера, военной подготовке, они действуют стремительно и мощно. Уже многие страны мира, включая и Японию, заявили о крупных хищениях, совершенных «Розовой пантерой», бандой, взявшей за основу одноименный фильм.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru