КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Лося


Банда Лося скоро услышит приговор

Банда ЛосяПрокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды Лося из Санкт-Петербурга.

Лидер этого преступного формирования в 90-е годы тесно сотрудничал с авторитетом Владимиром Кумариным, в свое время являясь его соратником. Но позже Барсуков-Кумарин отказался от связи с этими бандитами.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (создание, руководство и участие в устойчивой вооруженной группе), ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 и ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), ст. 105 УК РФ и ст. 102 УК РСФСР (убийство).

По версии следствия, Александр Курьяков, имевший в криминальных кругах прозвище «Лось», в 1994 году создал преступную группу, в состав которой вошли его брат близнец Андрей, школьные друзья и товарищи по отсидке в тюрьме, Алексей Бикбов, Станислав Лукконен, Роман Светлов, Сергей Корзов, Михаил Мартыненко, Денис Гарманчук и Владимир Юртаев.

В феврале 1994 года злоумышленники с целью хищения автомашины «Мерседес Бенц 300 S» убили водителя посла Финляндской Республики в Эстонии.

Лукконен, не внёсший в общий доход банды денежные средства, полученные незаконным путем, был задушен и утоплен своими сообщниками в реке Красненькая. Затем Гарманчук совершил убийство сожительницы убитого, которая могла сообщить о его смерти в правоохранительные органы.

Корзов, Мартыненко и Светлов, решившие выйти из состава банды, были застрелены своими подельниками. В 90-е годы умерли наркозависимые члены преступного сообщества Бикбов, Юртаев и Гарманчук.

С января 2005 года по август 2012 года Александр Курьяков обновил состав банды и привлек Каретникова, Царева, Шишкина, Осипова, Кокотова, Головкова и других лиц.

Головков, занимавший должность заместителя начальника ОРЧ № 8 ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, информировал руководителя банды о способах и средствах проведения оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, он незаконно привлекал к уголовной ответственности лиц, неугодных лично Александру Курьякову.

За время существования банды злоумышленники совершили семь убийств и ряд особо тяжких преступлений, направленных на незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах на территории России и стран Европейского Союза.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Каретникова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru