КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда кривого турка


Банда кривого турка

Банда Кривого Турка была очень сплоченной

Банда Кривого Турка была очень сплоченной

Нашумевшая в 30-тых годах банда кривого турка занималась контрабандой из-за границы (Турция, Бессарабия) табачных изделий, тканей и оружия в Одессе и Одесской губернии.

Особую известность банда получила не столько за поставки контрабанды, как за кровавые разборки за место под солнцем. Ведь Одесса была и остается портовым городом, который славится своей торговлей.

Каждый канал контрабанды отбивался с боем то у молдаван, то у греков. Именно в тот период Кривой турок, имя которого утрачено во мгле истории принял решение о создании собственного флота рыбацких баркасов, которые использовались для перевозки контрабандных товаров. Он же впервые придумал использовать небольшие быстроходные рыбацкие лодки для перегрузки товара на рейде.

От рождения Кривой турок имел физиологический дефект позвоночника, который обеспечил схожесть его ходьбы с ходьбой горбуна. Он надевал горб, набивал туда контрабандный товар и так проходил границу.

Ходили слухи, что он всегда с большим вниманием относился к больным и пострадавшим детям.

Рассказывают, что был случай, когда он находился под следствием, от следователя он узнал, что его сын получил при купании в море серьезную травму позвоночника и без специально изготовленной коляски ему нельзя передвигаться.

Через несколько дней во дворе у следователя нашли такую специальную коляску, при этом английского производства. Все прекрасно понимали, кто это мог сделать, но об этом не говорили.

Мало того, этот же следователь смог доказать вину Кривого турка и по решению суда был арестован на 5 лет. Однако уважительное отношение у членов банды и местных криминальных авторитетов обеспечили ему связь со свободой и продолжение его преступной деятельности даже из заключения.

По возвращении на сходке местных авторитетов Кривому Турку определили территорию для деятельности его банды.

Во времена Великой Отечественной войны бизнес Кривого турка процветал, он работал и на партизан и на оккупантов. Его все ненавидели и уважали, потому что он всегда мог получить свою выгоду из любого дела.

Он не раз имел привод в управу оккупационной власти по вопросам незаконной торговли. Его даже хотели расстрелять, но и здесь на выручку приходила его врожденная сообразительность.

Банда имела целую сеть информаторов, которые сообщали не только о нехватке товаров на юге Украины и России, но и давали знать о проведении различных спецопераций.

Зная, как советские власти и СМЕРШ относится к бывшим зекам, находившимся на оккупированной территории, Кривой турок вместе с основной часть своей банды перебрался в Турцию.

Имея собственный флот для контрабанды, он смог занять достойное место в криминальном мире Турции и еще долгие годы влиять на каналы незаконной поставки не только товаров, но и перевозки людей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru