КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Косого


Банда Косого

На Ростовском вокзале Косого хорошо знали местные авторитеты

На Ростовском вокзале Косого хорошо знали местные авторитеты

Бандитская группировка Андрея Косогора (Косого) зародилась в Ростове на Дону в период уличных драк в послевоенное время (1948-1953).

Начало ей дал Косой, который действительно был косоглазым в результате полученной травмы. Сверстники изрядно посмеивались над ним из-за этого, и ему не раз приходилось драться, отстаивая свою честь.

В одной из таких драк ему удалось сорвать со своего обидчика золотой крестик с цепочкой. В те времена из-за крестика никто в милицию не обращался бы. Поняв это он, продает отвоеванное в драке перекупщику и получает свой первый куш.

Имея деньги, он смог быстро утвердиться в своем районе и объединить вокруг себя сверстников из разных неблагополучных семей и сирот беглецов.

Именно этот урок раскрыл ему глаза на то, что если знать, что красть, то можно никогда и не сесть в тюрьму.

Рассвет и закат банды

Уже к 60-м годам в его банду входило более 100 человек, а количество проведенных разбоев разнесло о нем дурную славу.

Однако в одной из таких операций банда Косого напала на представителя местного криминалитета воров в законе. Местные авторитеты поняли, что с бандой Косого придется считаться или уничтожить ее.

Косому предложили присоединиться к действующей группировке, на не выгодных для него условиях. Он не мог на это согласиться, особенно учитывая его страсть к золоту.

Косой взял время для принятия решения, а тем временем собрал свою банду и сообщил свое решение о том, что уходит из города. Кто хочет, тот может уходить с ним, кто не хочет, тот может остаться и присоединиться к местным бандитским группировкам. С ним согласились уехать 27 человек.

На следующее утро после сходки Косой и верные ему люди из города пропали, а через год стала поступать информация, что на Урале появилась группировка, которая специализировалась на грабежах пассажирских и инкассаторских вагонов.

В 1965 году проводилась спецоперация по очистке центральной части России от засевших в небольших городках банд. В одну из таких операций попала и банда Косого. Некоторые говорят, что вся банда была уничтожена, ведь дом, из которого отстреливался Косой, загорелся, и осталась часть неопознанных трупов.

Общак банды, который состоял из золота, тогда тоже не нашли. Однако поговаривают, что Косому удалось бежать на Дальний Восток, а потом перебраться в глухие части тайги. Там он смог вроде договориться с местными авторитетами, что он платит им за тайный прииск, а они обеспечивают ему охрану.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru